Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Биатлон. ЧМ-2017 (Хохфильцен). Смешанная эстафета. Какие результаты?

kpoka [138K] 3 года назад
2

Большой спортивный праздник под названием ЧМ-2017 по биатлону уже стартовал, состоялась и первая гонка - смешанная эстафета и здесь безоговорочную победу одержала сборная Германии в лице Ванессы Хинц, Лауры Дальмайер, Арнда Пайффера и Симона Шемп.

А, вот за второе-третье место на самом финише развернулась настоящая борьба между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным, но француз на доли секунд взял все-таки верх.

Таким образом, серебряные медали завоевала сборная Франции.

Бронзовые медали завоевала сборная России, где Ольга Падчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов, Антон Шипулин показали себя настоящей командой и можно поздравить их с первыми медалями чемпионата мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Немецкая смешанная сборная выглядела самой сбалансированной . Да и сборная Италии не выглядела слабой . А вот претендентов на третью позицию хоть отбавляй : Швеция, Норвегия ,Россия ,Франция , Украина , Финляндия . Но это все в теории , а на практике . Определяющию роль сыграли лидеры команд .Немец Шемп не дрогнул Виндиш промахнулся на стойке . В разборке перед финишем Фуркад занял менее развитую крайнюю бровку и обошел на финише Антона Шипулина .Итог :

Германия чемпион

  • Франция-2
  • Россия-3
  • Италия-4

Результат великолепный , но осадочек от всей гонки и выходки Фуркада заставляют задумываться , что выигрывать нужно на голову ,в одну калитку . Иначе разборки до добра не доведут .

Итог смешанной эстафеты ЧМ 2017 биатлон

Rokilenin [12.8K]
Стоит отметить что в 50 секундах восемь коллективов . Такого в эстафета давно не было .  3 года назад
комментировать
3

Смешанная эстафета ЧМ по биатлону в Хохфильцене 9 февраля 2017 года - это самые сильные спортсмены на одной площади. Трасса тяжелая, высокогорная и с огромным количеством подъёмов-спусков и поворотов крутых. Первое место - заняла немецкая команда, на втором месте - французы, на третьем месте - наши биатлонисты. Теперь о подробностях. На первом этапе бежала Ольга Подчуфарова, которая в стрельбе была хороша, но ее ход был настолько слаб, что она передала эстафету с 36-секундным отставанием. Татьяна Акимова достойно справилась со своим этапом, с одним дополнительным патроном смогла передать эстафету уже меньшим отставанием - 22 секунды. Александр Логинов несколько балансировал на грани лишнего круга штрафного, но у него получилось сохранить все шансы нашей команды. На последнем этапе Антон Шипулин уже боролся за серебро, но дорогу перегородил Мартен Фуркад.

Ещё эстафета отличилась инцидентом. После передачи эстафеты Шипулину Александр Логинов упал из-за того, что его лыжи зацепил палкой Мартен Фуркад. Француз уже после гонки заявил, что это нечаянно, но не верится в это, учитывая его отношение к нашему биатлонисту. Так что, сегодня француз не тем выделился - вместо золота с огромным преимуществом какие-то тычки палкой.

2

Чемпионат мира - 2017 в австрийском Хохфильцине начался с победы сборной команды Германии. За сборную выступали Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Арнд Пайффер и Симон Шемп.

Серебро - у представителей Франции: Анаис Шевалье, Мари Дорен Абер, Кентена Фильона Майе, Мартена Фуркада.

И вот оно свершилось ! Прервана безмедальная серия российской сборной в смешанных эстафетах , впервые с 2008 года мы выиграли бронзу чемпионата мира. За страну сегодня выступали: Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.

Борьба за долгожданное место на подиуме сопровождалась на последнем этапе захватывающим противостоянием лидеров двух команд - француза Мартена Фуркада и россиянина Антона Шипулина: их почти синхронная работа на рубежах , а затем параллельная работа на трассе, попытки атаковать и лидировать, и решившаяся на последних метрах дистанции судьба серебра.

В итоге этой борьбы Фуркад оказался более ловок, что и позволило ему подняться вместе с командой на вторую ступень пьедестала.

Самой быстрой на дистанции была команда Норвегии. Однако неточная стрельба с 2-мя дополнительными кругами штрафа позволила занять ей лишь 8-ое место.

У Германии4-ое время хода (+30 сек.) и 8 доппатронов на рубежах.

У Франции3-е время хода (+19,5 сек ), 1 штрафной круг и 8 доппатронов на стрельбе.

У России - 6-ое время хода. 52 секунды уступила на своём этапе Ольга Подчуфарова, 27-ми секундное отставание – у Татьяны Акимовой, Александр Логинов уступил 15 сек и Антон Шипулин был на своём этапе вторым, уступив Фуркаду 2,5 секунды.

Медаль была завоёвана за счёт довольно приличной стрельбы на фоне других команд. У нас всего 4 дополнительных патрона.

С почином !

2

Можно сказать, что на чемпионате мира по биатлону в 2017 году наша сборная уже выступила успешнее, чем год назад.

Сегодня прошла первая гонка ЧМ в Хохфильцене - смешанная эстафета.

Сборная России в составе:

Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина

завоевала бронзовую медаль.

Кстати, у россиян уже очень давно не было медалей в этой дисциплине на чемпионатах мира.

Итоги гонки:

1) Германия

2) Франция + 2,2

3) Россия + 3,2

Зато мы затратили меньше всех дополнительных патронов.

Решение поставить в состав Александра Логинова далеко не все болельщики восприняли положительно, но в целом он справился с гонкой.

2

9 февраля 2017 года состоялась в 16-45 по Москве смешанная эстафета в австрийском Хохфильцене. Женщины прошли по 6 километров, а мужчины 7,5 километров. Бежало 25 клманнд, в том числе и российская, в составе которой Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.

В итоге победила сборная Германии со временем 1:09:06,4. Серебро у команды Франции +2,2. А бронза у России +3,2. На 4 месте Италия, на 5-м Украина, на 6-Швеция, на 7-Чехия, на 8-Норвегия, на 9-Австрия и на 10-Финляндия.

Поздравляем нашу сборную, отстали совсем немного.

2

Вот и стартовал долгожданный Чемпионат Мира по биатлону. Первая же гонка принесла нашей сборной бронзовую медаль в смешанной эстафете. Золотые медали завоевали спортсмены из Германии (Хинц, Дальмайер, Пайфер и Шемп), а бронза досталась сборной Франции.

1

Наши третьи! Очень жалко, что Антон не смог обыграть Фуркада, но то себя у финиша повел очень нагло. Если бы не мешал Шипулину и не выпендривался, то сделал бы немца.

Итоги таковы:

  1. Германия - Хинц, Дальмайер, Пайфер и Шемпф.
  2. Франция
  3. Россия! Наконец-то, даже с Подчуфаровой, которая вообще ни о чем, мы вырвали третье место.
1

Смешанная эстафета по биатлону в Хохфильцене прошла 9 февраля 2017 года. Эта эстафета считается самой сложной, так как участвуют сильнейшие спортсмены мира и сама трасса трудная. Первое место заняли немцы, второе - французы, а третье - российские биатлонисты.

0

Первая гонка на чемпионате мира по биатлону 2017 г. принесла российской сборной первую медаль, хоть и бронзовую, но начало на чемпионате мира положено и, надеемся, призовые места мы еще увидим.

Первое же место в смешанной эстафете завоевал квартет из Германии, а на втором месте - сборная Франции, которая в лице Мартена Фуркада обошла российскую команду в лице Антона Шипулина всего лишь на 1 с.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID