Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать торт Лебединое озеро?

КлимУшкин [93.7K] 3 года назад

Хотелось бы получить пошаговый рецепт торта "Лебединое озеро" с фото или видео.

2

Для приготовления такого красивого тортика будут нужны одиннадцать яиц, сто пятьдесят грамм какао, пятьсот семьдесят пять грамм сахарного песка, пять грамм разрыхлителя, пятьсот сорок пять грамм сливоччного масла, сто шесть грамм крахзмала, шестьдесят грамм муки, сто грамм орехов, сто тридцать пять миллилитров молока, пятьсот грамм сгущённого молочка, сто пятьдесят пять грамм пудры сахарной, один грамм лимоной кислоты, двести грамм сливок.

В первую очередь, разделим белки и желтки. В миске разотрём желтки с сахарным песком. Соединим крахмал, разрыхлитель, какао и выльем в желтки. Хорошенько всю смесь перемесим. Белки взобьём с сахарнным песком, выльем в желтковую смесь и перемесим. Выльем полученное тесто в огнеупорную форму и отправим в духовой шкаф примерно на тридцать минут. Духовой щкаф должен быть разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. По прошествии этого времени, достанем готовый бисквит из духового шкафа, дадим ему остыть и разрежем на два равных коржика. Разотрём яичко с сахарным песком, вольём растопленое масло и хорошенько взобьём до состояния однородной консистенции. Вольём молочко и тщательно перемесим. Муку соединим с крахмалом, высыпем в яичную смесь и перемесим. Завернём приготовленное тесто в плёнку и уберем на двадцать миут в сторонку. Через двадцать минут, выльем на противен с пергаментной бумагой, подровняем и отправим в нагретый до ста шестидесяти градусов духовой шкаф примерно на шесть минут. Через шесть минут, достанем противень с готовой вафлей из духового шкафа, дадим ей остыть и разломаем в крошку. Измельчённые орешки перемешаем с крошками. Взобьём белки с сахарным песком, забросим смесь орехов с вафлями и хорошенько перемешаем.

Постелим на противень пергаментную бумагу, наверх выставим формочку и карандашиком начертим изнутри круг. Положим безе в этот круг, подровняем концы и отправим в нагретый до ста шестидесяти градусов духовой шкаф примерно на двадцать пять минут. Через двадцать пять минут, отключим духовой шкаф и пусть остывает в выключенном духовом шкафу примерно один час.

Сделаем крем. Взобьём размягчённое сливочное масло и продолжая взбивать, вольём сгущённое молоко. Прикроем плёнкой и уберём крем в холодильник.

Соберём торт. Бисквит промажем кремом толщиной пять миллиметров. Выложим два безе и положим второй корж. Промажем весь торт со всех сторон кремом и уберём на пятнадцать минут в холодильник.

Сделаем глазурь. Сливочное масло растопим, добавим молоко с сахарным песком, перемешаем и на огне вскипятим. После закипания, насыпем какао и непрестанно перемешивая варим три минуты. Остывшей глазурью покроем торт и снова убер1м его в холодильник на один час.

Сделаем лебедей. Яйцо взобьём с сахарным песком и лимонной кислотой и вылепим лебединую шею и лебединые крылья. Подсушим один час в духовке при температуре сто градусов. Через час, выключим духовку и оставим там крылья и шею на один час ещё. Взобьём сливки с сахарной пудрой, положим шесть горок сливок по центру торта и прикрепим к ним лебединые крылья и шеи. Приятного аппетита!

Посмотрите два видеоролика этого рецепта.

Источник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID