Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая улица в фильме "Ирония судьбы"?

Claire80 [9K] более года назад
5

Адрес из "Иронии судьбы", знакомый не одному поколению зрителей - 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12.

Рязанов снимал в своем фильме брежневскую шестнадцатиэтажку на проспекте Вернадского, 125. В 2003 г. на стене 5-го подъезда этого дома установили мемориальную доску.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На какой улице жили главные герои фильма "Ирония судьбы"?

Адрес, по которому оба главных героя фильма жили каждый в своём городе, один в Москве, другой в Ленинграде, называлась "третья улица Строителей, номер дома 25, в квартире номер двенадцать". В фильме слегка высмеивается недостаток фантазии у тех, кто даёт имена улицам, а также однотипность во всём - постройки, мебель и так далее.

А вообще сам фильм снимался в одной из старых "брежневских" шестнадцатиэтажек, находящейся на проспекте Вернадского.

1

Как оказалось, многим интересно на какой же улице живут главные герои фильма советского времени "Ирония судьбы или с легким паром". В фильме говорится о том, что в Москве и Ленинграде были одинаковые улицы, возможно в то время и были такие улицы, но в настоящее время я знаю лишь улицу строителей рядом с метро Университет, хотя в фильме говорится о 3-й улице строителей.

1

Ленинград,3-я улица Строителей, д.25.

На самом деле эта 16-ти этажка, где разворачивались всем известные события этой нетипичной истории, которая могла случиться только благодаря типичности всего советского, расположена на проспекте Вернадского в Москве.

1

Как я понимаю, одной из целей создателей этой замечательной комедии Эльдара Рязанова, было показать однотипную застройку наших городов. Автор сценария Эмиль Брагинский ввёл вымышленный, нарочито безликий адрес - 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12.

1

"Строителей", мне приходилось много, в своё время, перемещаться по Союзу и таки да практически в каждом городе можно было найти улицу "Строителей" а ещё "Ленина", с фантазией , видимо было туго в те времена, поэтому с названиями не заморачивались.

1

Улица "Строителей". Такие названия улиц были во многих крупных городах Советского Союза. Может быть так называли улицы потому что действительно много строилось нового жилья и чтобы обозначить новые районы.

1

хм... конечно же 3-я улица строителей. Кстати, живу в Москве уже 4 года и было интересно где эта улица. На самом деле оказалось, что есть просто улица строителей рядом с метро Университет.

0

В популярном советском фильме "Ирония судьбы или с легким паром" действие происходит на 3-й улице строителей. В советское время дома строили по типовым проектам и улицы носили тоже типовые названия, например в каждом городе есть улица Ленина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID