Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Помогает ли серное мыло от прыщей? Есть польза или вред от такого умывания?

dushka [21K] 2 года назад

Помогает ли серное мыло от прыщей? Польза или вред? Можно применять его для лица? Как часто и как долго можно умываться серным мылом? Какие меры предосторожности надо соблюдать? Какие еще свойства есть у серного мыла?

1

Серное мыло, действительно, рекомендуется применять при проблемной коже, особенно при жирной и склонной к воспалениям. Сера обладает антимикробными свойствами,за счет чего и улучшает состояние кожи, уничтожая многочисленные причины проблем и воспалений.

Но опыт показывает, что ни мылом единым, так сказать, жив человек (в данном ракурсе). Если устраивать из организма свалку, то одно только мыло не спасет от проблем с кожей. Надо и рацион свой пересмотреть, он тоже на коже сказывается.

Но, возвращаясь к серному мылу: использовать его можно так часто, как хочется, а поскольку любое мыло всё же кожу подсушивает, просто увлажнять её при необходимости после мытья.

Серное мыло неплохо устраняет зуд кожи, если он вызван каким-либо раздражением, прыщиками, дерматитами и т.п.

Серное мыло при этом обладает весьма специфическим запахом (напоминает спички), не всех устроит, наверное.

Но в любом случае, серное мыло сушит меньше, чем, например, дегтярное. Этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов, поскольку он является несомненным плюсом.

1

Многие производители выпускают серное мыло, как средство для осветления и очищения проблемной кожи. Я пользовалась мылом от Невской косметики примерно месяц, но на моей коже осветляющий эффект не проявился. Менее проблемной кожа тоже не стала - воспаления, как появлялись на лице, так и появляются. Но кожа стала более сухая и обезвоженная, после умывания я чувствую стянутость и это при том, что изначально у меня очень жирная кожа, но серное мыло очищает до скрипа.

Лично мне не нравится умываться серным мылом, как впрочем и борным с дегтярным, потому что любое твердое кусковое мыло сушит кожу. А пересушенная кожа вырабатывает кожное сало в удвоенном темпе, получаем замкнутый круг и кожа никогда не придет в норму, а вечно будет жирной, проблемной, но еще и обезвоженной.

Кроме того серным мылом не стоит пользоваться во время беременности и ГВ, и если на коже есть повреждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID