Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Есть ли такое место, где вам нравилось и куда хотели бы вернуться?

Elenka888 [14.4K] более года назад

вернуться хоть на час ,хоть на денёк в ваше любимое место,город,сад,деревня,дом или.....

категория: другое
Андреева Ольга [251K]
Да, такие места есть. Но как написать ответ, если дом уже давно снесли, люди, которые в нем жили уже умерли. И вернуться туда нет ни какой возможности?  более года назад
Elenka888 [14.4K]
снесли, но в памяти же остался дом таким каким вам нравился.вот это и написали бы ,описали красоту дома или сада или природу.вернулись хоть мысленно в то время.где вам нравилось.У меня тоже есть такое место это дедушкин сад,ну очень мне нравилось там бывать,до сих пор помню три яблоньки,куст смородины,малина и грядка с клубникой.мне казалось, что красиво как в раю!  более года назад
комментировать
25

Такое место конечно есть, где мне нравилось и куда бы хотелось вернуться. Хотелось бы пожить в Костроме не большом городке на берегу реки Волги, прогуляться по набережной. Сходить как когда-то в детстве в Ипатьевский монастырь прикоснуться к возрождаемой иноками святыне и почувствовать как на душе остается ощущение удивительного покоя и красота. Ведь из этого Ипатьевского монастыря НАРОДОМ призван был царствовать на Российский престол шестнадцатилетний Михаил Федорович Романов. Много воспоминаний хороших было об этом месте, но увы со временем постепенно забываются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да... много есть мест которые мне понравились и хотелось бы еще вернуться... В те города в которых бывала. В доме детства хотелось бы побывать по саду погулять. Хотелось бы встретиться с подругами детства и посмеяться и повспоминать, как нам было хорошо и весело.как угоняли папкин мотоцикл с подружками и братом,чтобы поехать в соседнее село на танцы,а потом получали за это.сейчас пишу и хочется улыбаться от воспоминаний.

4

Обожаю Крым. Особенно Южный берег. Мне его подарила бывшая папина любовница, она же - лучшая подруга папиной старшей сестры. Она меня всегда ждала в гости. Я могла приехать на день или на час, и мне всегда были рады.

Благодаря ей я объездила весь Крым, обошла весь ЮБК.

В декабре 2013 года тетя Тася ушла из жизни.

А с ноября 2013 года стала "невыездной" - мы с мамой сменили квартиру, магазин довольно далеко для мамы от дома, да есть старенькая капризная собака, которую надо прогуливать 2-3 раза в день. Маме 90 лет, она после онкооперации, ей тяжело ходить на второй этаж. Потому я не могу ее оставить одну и уехать. А порой так тянет...

В марте мне будет 55 лет. А перед 50-летием я поехала в Ялту, и ее неторопливый уклад уговаривал меня, что жизнь не закончилась, она продолжается, и она прекрасна.

Ливадийский дворец наполняет меня радостью и силой. Его построила счастливая семья, и даже Великая княгиня Ольга была в нем влюбленной.

Около Вороцовского дворца в феврале я встретила подснежники и крокусы. Они были такими беззащитными, и одновременно смелыми.

А Яй-Петри всегда показывает, будет день ясным или пойдет дождь.

Я хочу поехать в Крым, и хочу, чтобы мама подольше была со мной. Противоречивые желания. Но все равно у меня остались воспоминания и фотографии, и я сморю на фото, и вроде посещаю любимые места.

Моего папу звали Михаилом, и посещение храма Архистратига Михаила, это как приход к папе в гости.

2

В детстве меня возили в Туапсе, вот куда я хотела бы вернуться. Только в те же времена, тогда кажется и люди были другие. У каждого дома для отдыхающих была открыта калитка, стояла табуретка, а на ней кувшин вина, стаканчики и ваза с фруктами. Рядом стояло блюдце для мелочи и ни кого рядом, люди доверяли друг другу. Помню мы снимали комнату,хозяйку звали Матильда Николаевна, она всегда пыталась напоить меня парным молоком которое я терпеть не могу, бегала за мной с банкой и кричала: - Мажься простоквашей, мажься простоквашей, когда я обгорела. А еще помню там были " Золотой " и " Серебряный " пляжи, и еще этот подвесной мост, через который я переползала на карачках, вот адреналин - то зашкаливал. Да я хотела бы туда вернуться, но только в те времена. Может быть это только воспоминания детства, но они поистине незабываемы.

2

Ну такого какого то одного места, которое было бы для меня культовым и на которое бы меня тянуло, нет. К примеру в молодости, в моем городе, там была группа скамеек, на которых мне особо нравилось размышлять и общаться с людьми, просто лучше шла мысль. Сейчас скамейки остались, но они лично для меня, как то потеряли свой магнитизм, а остались лишь восспоминания о них.

Ну конечно город где ты прожил большую часть времени, а для меня еще несколько городов, где я жил в них, немного манят, но это чистой воды настольгия, но я понимаю, что приехав в те места, почувствую то, что ни стали для меня чужими, так как жизнь течет и все меняется.

2

Конечно такие места есть, например мне очень нравится проводить лето на даче, разумеется стараюсь туда ездить, как только возникает такая возможность, родители почему-то живут в городе и практически забыли об ее существовании, да и сестра тоже, а вот у меня все же слишком много приятных воспоминаний об этом месте, о том, как проходило мое детство, природа и прочее, что там имеется.

1

Нравилось мне очень бывать у бабушки в деревне. Лес, речка, родник, ягоды,чистый воздух, даже мобильная связь не доступна. Отдыхали мы там всей семьёй по настоящему, и душой и телом. И ещё еда из русской печки.... вкуснотища. К сожалению бабушка, прожив 93 года, умерла, домик её мы вынуждены были продать, чтобы не рухнул без хозяина. Теперь можем поехать только к друзьям, живущим в городе недалеко от той деревни. Обязательно оставляем машину и идем бродить по лесу, в столь родные и любимые места, на полянки с ягодами, к родничку, к старому дубу... Но это совсем не то, бабушки нет.

1

Нравилось мне много где, но неохото больше туда. А вот в желаемое несто я в принципе уже вернулся. Туда куда хотел и живу тут где и желал. Но мечта есть иная. Наоборот, уехать туда где небыл и поселиться там. Где природа вокруг и нет людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID