Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как мне оплатят работу 23 февраля? Как оплатят выход на работу 23 февраля?

wildcat [139K] 4 года назад

Должны ли оплатить работу 23 февраля в двойном размере при пятидневной рабочей неделе?

3

Да, вам должны оплатить в двойном размере, так как 23 февраля - это официальный праздничный выходной в России.

Если у вас пятидневка, то выход на работу 23 февраля может быть только с вашего согласия.

При этом вы можете выбрать: двойную оплату или отгул.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте, дело в том, что 23 февраля не является государственным праздником в Украине и это день никак не может быть выходным, а посему, рискну предположить, что выход на работу в этот день в Украине будет оплачен в соответствие с трудовым договором гражданина, соразмерно заработной плате гражданина.

Отвечаю сторго по сути вопроса, потому как в формулировке вопроса страна не указана, а также не указана в тегах.Допускаю, что в Россий ской Федерации ситуация может быть несколько иной, потому как, это праздник (23 февраля) Является в России официальным и сам день объявлен выходным.

Только моё мнение.

7 февраль 2017.

2

Если вам придется работать в праздничный день 23 февраля 2017-го года, то за свой ударный труд вы обязательно получите вознаграждение. Граждане, работающие на "пятидневке", получат оплату за свой самоотверженный труд в праздничный день в двойном размере. Это должно хоть как-то компенсировать вам пропущенный в нынешнем году праздничный выходной день.

2

23 февраля - праздничный день, который является выходным днем. В 2017 году он приходится на четверг.

Согласно трудовому кодексу, оплата в праздничный выходной день осуществляется в двойном размере.

Так что за отработанный в этот праздник день Вам должны заплатить в двойном размере.

1

По закону, а это КЗоТ, который в настоящее время действует в Российской Федерации, мой выход на работу в праздничный день должен будет оплачен работодателем в двойном размере, вне зависимости от того, вызван ли этот выход производственной необходимостью или просто прихотью работодателя.

Если такой оплаты не производится, вы имеете право обратиться в суд. А работодатели всегда стараются сделать этот выход в праздничный день скажем подработкой, внутреннем совместительством и прочим, что совершенно не отменяет положения КЗоТа.

Вышел в праздник - будь добр оплатить мне в двойном размере. Ну или по согласованию сторон допускается замена оплаты отгулом.

1

Согласно трудовому кодексу праздничные дни оплачиваются дополнительно. Если у вас пятидневка, то в праздничные дни у вас выходной. А если вы как подработчик, совместитель берете смену в праздничный день, то он оплачивается конечно же, как и положено по ТК, в двойном размере.

Такое правило распространяется не только на 23 февраля, но и на все официальные праздники.

В коллективах, кстати, где нет нехватки кадров, часто даже бои идут за работу в праздничные дни-кому ж не хочется заработать в два раза больше, работая меньше.

1

23 февраля считается официальным праздничным днем, а значит должен быть выходным.

В 2017 году 23 февраля припадает на четверг, если работнику приходится выйти на работу 23 февраля, то оплату за этот отработанный праздничный день он получит в двойном размере.

1

Если говорить именно за Украину, то этот праздник отменили и 23 февраля - это не праздничный, а обычный день. А значит, что двойной оплаты не будет. Я в этот день точно работаю и это будет обычный будний рабочий день, ничего необычного.

1

Да конечно должны!Так как 23 февраля это красный день календаря и по закону выходной по этому должны оплачивать выход на работу в двойном размере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация