Если будет создан в реале клуб "Пользователи БВ", посетите ли Вы его?
Михаил 33
[36.3K]6 лет назад
Давайте представим, что кто-то из пользователей БВ создал клуб. Бесплатное посещение, организованные встречи. У каждого свой бейджик со своим аватаром и Ником, чтобы понимать с кем имеешь дело. Интересное общение. Стали бы Вы посещать такие встречи? Если нет, то почему? Читая некоторые вопросы и ответы на БВ, мне все больше хочется с отдельными пользователями пообщаться вживую.
С кем-то поделится своими мыслями и идеями, может кому-то смогли бы помочь осуществить мечту, может кто-то избавился бы от одиночества, кому-то возможно могли бы оказать совместную материальную поддержку. Положительные результаты таких встреч однозначно могут быть. Ваше мнение по этому поводу? Возможно такое? Или никто из пользователей не захочет встречаться в реальной жизни? И лично Вам не хочется увидеть кто скрывается за аватарми? Всем спасибо за ответы.
И, к сожалению, даже сам вопрос не получил особых ответов, не говоря уже о реальном воплощении.
Некоторая сложность в том, что на БВ много авторов из Украины, а сейчас мужчины с российским паспортом не могут посетить это государство, и даже если бы, например, сделали бы какое-то приглашение или иное разрешение, это было бы небезопасно, даже для самых миролюбивых.
Возвращаясь к самому вопросу, думаю, что целесообразнее было бы организовать встречу летом. По регионам и, видимо, по какому-то кругу интересов.
РФ очень большое государство и мало у кого есть возможность ехать очень далеко. И не только по деньгам, но и по возможности отпуска на работе. (я, например, очень привязан к двум работам, причем на второй отпуска почти нет)
Поэтому желательно, чтобы добраться можно было бы, как мне кажется, в пределах, примерно 12 часов.
В этом плане в таких государствах как Польша, Беларусь, да и даже Украина, таких проблем нет.
Но я сейчас, кстати, живу в таком месте, откуда за несколько часов мог бы доехать до какого-то приграничного русского городка хоть с Беларусью, хоть с Украиной. И в Подмосковье, особенно в южную часть области, мог бы быстро добраться, но в сам "Неризиновск", извините, ради Бога, ехать не хочу, даже проездом. Извините еще раз, если кого обидел.
Кстати, у меня есть некоторых опыт дешевых путешествий, лучше сказать умений добраться.
Михаил, а ведь (в действительности) ТАКОЙ КЛУБ и в реале же есть - это сайт проекта "Большой Вопрос".
И тут каждый день можно встречаться ... притом, с кем хочешь - с тем и общаешся.
То есть, дополнительно создавать что-то иное?
А в оном и нет необходимости.
Коль на сайте себя выставляете без обмана (в реальном поведении и этики), то это и есть встреча в "живую".
Вон, помните фильм "Верные друзья"? Ну? Ну и кого там увидел академик Нистратов в Неходе?
Далее ...
А встреча "на природе"? Или в кафе-столовой ...
Так пожалуйста! Приглашайте. Кто сумеет - откликнется.
Можно и домой или на дачу "навалиться" ... правда, для живущих на "далече" будет накладно ...
Между прочем, у нас вон, на форуме "СЛОВО" время от времени устраиваются подобные "выездки" (притом, иной раз и с семьями).
Только ... это уже не КЛУБом будет, а "совместный отдых".
Но ...
А ТУТ на самом интернет-проекте "Большой Вопрос" ... быстро и реально ... а для более правдивости и доверии скептикам ... то, включайте СКАЙПы.
Вот вам и общение в реальном времени!
Выставляйте реальное ФОТО вместо АВАТАРок. То бишь, что нам скрываться под "масками"?
А мне допустим нечего скрывать. Фотография реальная. Да и в иных форумах меня так же узнают. Там я и свои почтовые и электронные адреса в открытую выкладывал.
Материальную поддержку кому-то?
ТУТ в этом проекте я сомневаюсь в оном.
Почему? Хоть, (по некоторым эпизодам) подобное "промелькало" ... в виде бонусной темы ... с последующей передачей этих сумм помогаемому ...
Но ... насколько помню, были в то время так называемые "ворчуны" (указывающие на запретительный пункт Правил).
Хотя ... при желании по СКАЙПу или через "Личные сообщения" все можно обустроить.
А так ... если быть в проекте все по-честному (без обмана, как у того Сулеймана) - это и есть реальный клуб Пользователей БВ!
Лично я думаю, что такой клуб для встреч в реале не очень нужен. Постараюсь объяснить свою точку зрения. Вся прелесть от посещения сайта БВ состоит в том, что посещать его можно абсолютно не напрягая других пользователей, выбирая для этого любой имеющийся свободный отрезок времени. Можно даже между делом "забежать", ознакомиться с уведомлениями и дальше делать свою работу или занятие. Можно даже посещать БВ ночью, когда не спится и когда вокруг относительно тихо и спокойно.
А для встреч в реале нужно напрягаться, выбирать определенное время, менять свои планы и планы других людей, как то готовиться к такой реальной встрече. И потом, далеко не у всех бывает вообще возможность выбраться из дома из-за проблем со здоровьем или еще чего.
Так что лучше всего все свое желание пообщаться привести к созданию дружеской спокойной атмосферы на БВ, чтобы не было войн, склок и перепалок между авторами, завистнических действий или бездействий и другого какого негатива. Как говорит известный герой мультфильма:
Скорее всего, я бы не захотела посетить такой клуб в реальной жизни.
В жизни приходилось переживать разочарования. Почему-то это давалось мне очень нелегко.
Вот из страха пережить какое-нибудь разочарование, изменить сложившееся представление об авторах ( что неизбежно), я бы не стала приходить в клуб.
Нет, я не думаю, что наши авторы в реальной жизни хуже, чем на страницах сайта, совсем нет. Просто мне так дорога некоторая таинственность их образов, возможность дорисовать, додумать их характеры. Это очень интересно.
В общем, просто боюсь несовпадений, не хочу разочаровываться, а постоянно находиться в том состоянии, когда каждый автор - таинственная личность и сайт дышит "духами и туманами", по выражению Блока.
Я понимаю, что некоторым одиноким, нашедшим здесь родственную душу, с кем на одной волне, чьи ответы читаются с радостным волнением, может быть и захочется встретиться в таком клубе.
А мне, как и большинству, имеющих рядом близкого человека, достаточно просто посмотреть на тех БВ-шников, которые мне интересны, например, на каком-нибудь сайте, где идет открытое общение с реальными фотографиями, с пониманием, где они живут и чем занимаются.
О чем они думают, мне примерно и так понятно из ответов, а иногда и вопросов.
А почему и нет - я очень даже За такой клуб. Я обожаю Секлету - мы с Наташей так подружились, что она мне уже родная. Этот человек появился в моей жизни тогда, когда большинство людей, наоборот, начали отворачиваться. И теперь мы и так каждый день говорим часами.
А так у меня со многими бвшниками сложилось общение за приделами сайта - очень рада этому. И мне очень иньересно сойьтсь с каждым из Вас за чашкой чая. Не так давно БВшника приглашала на пироги с маком - некогда Марине сейчас)
Хотя, общаться нам непросто потому, что характеры похожи и в интернете это очень мешает. Если бы пообщались в реале, то легче было бы.
Папа Саша (Александр) - вообще уже редко здесь бывает, но приглашаю - не приезжает....
Единственный выход вижу в том, чтобы мы все собирались в назначеном месте и каждый год, по приглашению. А то с многими из Вас я на пару минут разминаюсь.
Валерию Юрьевичу очень благодарна за помощь в разработке - очень выручаете меня.
Всем поклон - люблю Вас (тех, кого не упомянула тоже)
Михаил, я только ЗА. Напишите в БВ, там есть где-то функция - типа - Ваши предложения...
Вот у меня, уже полно рифмованных программ - типа - суть клуба, или партии, или - общества и т.д. Например - ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЮБИТЬ..., КЛУБ ДУРАКОВ, и т.д..
Я собирался это сделать, просто вот - задать ворпос, и чтобы к общнению в нем, присоединялись, лишь те, кто согласны с программой данного общества..., для начала - здесь, а затем, если у некоторых появится желание, то можно - и в реале... В общем - я за, мне интересно, так как я одинок, и очень мало единомышленников.
Но я не создал, потому что считаю, что это сразу удалят модераторы, тем более - они будут корректировать общение, на свой лад, то есть - по своему усмотрению решать - какому коментрию быть, а какому - не быть. И это мне очень не нравится, что и остановило меня от подобных попыток. Понимаете?
Хотя, вот сейчас, подумаваю попробовать... - удалят, - так удалят, - мне не привыкать...
БВ против реального клуба, ибо сайт станет не нужным—более года назад
комментировать
7
магистр
[57K]
5 лет назад
И хочется и колется и мамка не велит.Этот ответ как мне кажется больше подойдет.Обосную почему я так думаю.Читая вопросы и ответы ,я уже составил примерное представление о человеке.Ошибся я или нет-интрига.Увидев в реале и пообщавшись,я могу разочароваться.А вот этого хотелось бы избежать.Да и социальные проблемы,чисто бытовые не могут многим достойным попасть в такой клуб.И в итоге получиться,как у Черномырдина .Благими намерениями ну и так далее.С некоторыми мне очень хотелось бы увидеться.почувствовать их тепло,их энергию.Но финансы,как и одежда не позволят.А что бы не говорили,встречают у нас всегда по одежке.Это примерно так же как с гектаром на Дальнем востоке.Вроде для народа,а на деле только для тех у кого есть деньги.Ведь получить бесплатно и обустроить разные вещи.Так что нет,посетить не смогу,да и не хочу.
Нет, я бы в такое заведение не пошла. Не люблю ни общественные места, ни массовые мероприятия, ни большие компании людей.
Если бы и встретилась лично, то с какими-то отдельными людьми.
Но большая часть участников проекта - совершенно чужие для меня люди. Все очень разные и с большинством нет никаких общих интересов. Просто посмотреть, кто есть кто, как люди выглядят в жизни - я не любопытная на этот счёт и смысла в этом не вижу. Ехать Бог знает куда, чтобы увидеть, кто за аватаркой? Да ну... Думаю, на таких встречах может быть много разочарований, несоответствий увиденного и представлений, ожиданий.
Тем более, я не поехала бы ради этого в соседнюю страну.
Поехать на встречу далеко я без сопровождения не могу, а таскать за собой 66-летнюю мать ради собственных развлечений мне совесть не позволит она со мной вдоволь натаскалась возя на курорты, но там хоть цель была поставить дочь на ноги, а здесь смысл для неё какой?
Я единственный ребёнок, но не эгоистка и требовать себя развлекать никогда не буду.
Если бы эти встречи проводились в моём городе я бы с удовольствием их посещала при условии, что туда также согласны придти люди, которые мне приятны, а возможность увидеть кто скрывается за аватаркой мне позволяет скайп жаль, что он есть не у всех, но я свои контакты агитирую его иметь.
А что такое реал? ))) Нет, серьезно, я уже не помню! Не посетила бы, некогда мне, да и зачем. Я и себя не хочу визуализировать, и другие мне в натуральном виде не очень-то нужны. Как и я, думаю, никому особо не интересна, так зачем время зря терять.
Я бы с удовольствием посетила такой клуб. Но есть одно "но": дальние поездки мне не по карману, да и обстановка у нас неспокойная (я живу недалеко от зоны АТО). Из-за особенностей своей работы не могу покидать место проживания более, чем на сутки, так как работаю фактически без отпусков и длительных выходных.
Неплохой был бы вариант - организовать видеообщение между БВ-шниками. Хотелось бы увидеть многих участников сайта, посмотреть, как они выглядят, поговорить с ними.
Также можно провести ряд встреч между БВ-шниками, проживающими в пределах одной области или одного города. Фото- и видеоотчеты с разрешения всех участников встречи можно было бы выложить где-нибудь в интернете, чтобы остальные пользователи сайта смогли заочно познакомиться с теми, с кем невозможно встретиться по причине проживания в разных городах или даже странах.
Не сложилось с кем-либо таких отношений, чтобы желать увидеться в реале.
Может быть, это изменится со временем... но для этого в сервисе явно должны произойти некие подвижки в плане того, чтобы тут были интересные личности, с кем хотелось бы общаться. А сейчас это просто каскад на 99% скучных вопросов "как пишеццо..." и формальных ответов в попытке какие-то копейки получать.
Т.е. нету объединяющего чего-то, душевного. Про кого тут можно сказать - вау, да это же... тот-то или та-то.. он или она такая классная... так интересно общаться или хотелось бы увидеться, у него или у нее такое интересное дело в жизни... или мы могли бы организовать какой-то бизнес или совместно какой-то поход куда-то и т.п.
Хотя лично у меня есть соображения, как именно создать клуб, где все это будет. И интересное общение и зарабатывание хороших денег. Даже на базе этого сервиса. С кем общаться только на эту тему, непонятно. Тут даже команда сервиса не представлена.
В принципе, я человек довольно общительный, так что если бы в нашем областном центре кто-то организовал клуб БВ-шников, я обязательно заглянул бы в него пару раз чисто из любопытства. А вообще, не вижу в этой затее особого смысла. Люди здесь собрались очень разные, и по взглядам, и по характеру и по цели пребывания на сайте. Кто-то просто забегает потрепаться, кто-то ищет ответы на вопросы, а кто-то здесь исключительно ради заработка. Это даже не хобби, а так, времяпрепровождение. Нет, я бы с удовольствием пообщался с некоторыми из авторов, которые мне особенно интересны, но для этого совсем не обязательно искать встречи в реале. Есть интернет, есть личная почта, скайп и т.д.
У меня нет потребности знакомиться с кем-то из пользователей БВ в реале.
Формат Большого вопрос - это не социальные сети, поэтому и на сайте общения как такового практически нет, если только в личной переписке.
Формат сайта - информация, полезная для пользователей и зарабатывание денег. Именно это меня и устраивает. Личностные характеристики в ответах не сильно проявляются, если вопрос касается информации в целом, а не мнения. Поэтому для себя я никого не виделила, чтобы заинтересоваться им вживую.
Исключение - я бы более глубоко пообщалась с возрастными думающими авторами мужского пола. Ну вот есть такая слабость к умным мужчинам))).
Я бы хотела посетить клуб БВ, если подобный сделали бы. Очень интересно посмотреть на пользователей в реале. Здесь есть очень хорошие и интересные люди, с которыми можно найти общие интересы и пообщятся в реальной жизни. Конечно, возможны и разочарования, ведь в сети мы все немного другие, чем в жизни. Это естественное желание преподносить себя, чуть лучше чем есть на самом деле. И вот есть пользователи, с которыми у меня не возникает желания встретится, это заядлые любители Черного списка, и как я читала, их здесь не так уж и мало. Мне кажется если человек на сайте ведет себя подобным образом, то и в жизни ожидать от него что-то хорошее не приходится.
Есть здесь некоторое количество авторов с категорическим мышлением, есть с претензией признавать себя гением, есть с небольшой репутацией но уже зазвездившиеся, много кто есть, и я не подарок. И что, эту "гремучую смесь" собрать вместе? Даже двум гениям на одной кухне не место и Боливар двоих не выносит.
И начнётся выяснение без цензуры, комментарии не по теме. Товарищи, да мы к концу первого часа передеремся как дети малые. Нет уж, лучше так общаться.
Конечно, если будет создан реальный клуб "Большой вопрос" то я, безусловно приму участие в его работе. Я радиолюбитель и мы минимум один раз в год встречаемся на яву, а не в радиоэфире. Такие встречи проходят, например в Домодедово под Москвой. Приезжают радиолюбители со всей России и всего Мира, очень и очень интересно! Одно дело провести связь по радио, совсем другое пообщаться и решить какие-то вопросы любимого дела реально. Но организация таких встреч очень трудное и затратное дело и Союз радиолюбителей России-общественная организация справляется с этим с трудом и есть предпосылки, что встречи прекратятся.
Никто же не говорит, что посещение этого клуба - непременное условие членства. Конечно, если бы надо было обязательно приезжать туда-то и тогда-то, я бы вряд ли попадала в нужное время и место - ни материальных возможностей, ни лишнего времени. А вот, если бы эти возможности были, и гипотетически знать, что там будут те пользователи, ответы которых часто тебе кажутся интересными - то да, пообщаться могло бы быть любопытно.
Другой вопрос - в интернете многие открыты и общительны, но в жизни - иные. И не факт, что общение таких разных и столь многих людей сложилось бы.
Я бы посетила с удовольствием, пообщалась бы с людьми с этого сайта, очень интересно. Можно, например, узнать у некоторых почему они заносят нас в черный список. Шутка.
Жаль, что невозможно собрать всех вместе, пользователи БВ живут в разных городах, странах, расстояние между которыми в многие сотни и тысячи километров. Все заняты своими делами, работа, дом.
Я как-то пыталась сходить на встречу форума "Регфорум", но так и не выбрала время, встречи проходят периодически в Москве, приезжают Питерские коллеги.
Считаю, что ответы на отдельные частные вопросы есть повод сказать человеку "Спасибо" (если ещё он ответил, о том, о чём спрашивали, а не о чём-то о своём) и/или отблагодарить "кредитами", но не факт того, что люди найдут о чём поговорить в реальности.
Если так хочется кому-то с кем-то встретиться -- есть ЛС: обменялись контактами и вперёд, навстречу своему субъективному счастью! )
Я бы не захотел бы идти в такой клуб по крайней мере сейчас.Но идея сама неплохая что бы просто встретится с людьми познакомится,да и просто убить время.Но нужно понимать что для этого нужны финансы,и люди которые будут всё это спонсировать,нужно помещение,администратор.Вряд ли при сегодняшних обстоятельствах все будут собираться,если только не отключат интернет то возможно.
Хорошая идея, если такой клуб будет, я приду) из любопытства посмотреть на массовое скопление эрудированных (и не очень) людей. Думаю это будет клуб споров и дебатов на всевозможные темы, и можно будет устраивать дни по интересам, а то о чем садовнику с брокером спорить)