Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему власть боится митингов, если она народная? см.

Николай Исаев [51K] 2 года назад

Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов

В Госдуму внесен законопроект депутата от «Единой России» о приравнивании встреч парламентариев всех уровней с избирателями к митингам. Часть депутатов считает идею «безумной», но, по словам источника РБК, инициатива согласована с Кремлем.

«Поехала крыша»

Законопроект внесла в Госдуму 2 февраля депутат от Москвы Ирина Белых («Единая Россия»). Член комитета нижней палаты по законодательству предложила, чтобы встречи депутатов любого уровня, от местных советов до Госдумы, с избирателями фактически были приравнены к митингам и не могли происходить без предварительного согласования.

Поправками в закон о митингах предлагается ввести особый порядок уведомления о таких встречах: желающие пообщаться с избирателями парламентарии должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее, чем за семь дней (для обычных митингов минимальный срок — 10 дней).

Как отмечается в пояснительной записке, это необходимо «в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан». При этом на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет.

Этот законопроект согласован с президентской администрацией и будет поддержан, сообщил РБК источник, близкий к руководству Госдумы. Внесена инициатива именно Белых, поскольку «это был московский опыт», утверждает собеседник издания. Через Белых власти Москвы проводят свои инициативы, подтвердил ​источник РБК в комитете Госдумы по законодательству.

Этот законопроект согласован с президентской администрацией и будет поддержан, сообщил РБК источник, близкий к руководству Госдумы. Внесена инициатива именно Белых, поскольку «это был московский опыт», утверждает собеседник издания. Через Белых власти Москвы проводят свои инициативы, подтвердил ​источник РБК в комитете Госдумы по законодательству.

Первый зампредседателя думского комитета по законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») сказал РБК, что фракция не будет поддерживать эту инициативу, так как она серьезно ограничивает депутатскую деятельность. По мнению собеседника РБК во фракции единороссов, идея «безумная»: «шум будет такой, что мало не покажется».

«Это прямое нарушение Конституции. У Москвы уже крыша поехала», — согласен депутат от КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, «власти боятся народа, улицы, поскольку этот год начался с огромных долгов по зарплате и митингов, которые не освещаются в СМИ».

ССЫЛКА

Вопрошател­ь [22.6K]
К сообщениям от РБК следует относится с известной долей подозрения. Либерастный листок.  2 года назад
Николай Исаев [51K]
Может быть, только, вот, создание нацгвардии и её оснащение передовым оружием и техникой ни как не направлено на отражение внешней угрозы для РФ, а , как-то больше на внутреннюю (это моё мнение). Вам так не кажется?  2 года назад
Вопрошател­ь [22.6K]
А что, поддержание порядка внутри страны не требуется?  2 года назад
Николай Исаев [51K]
А, что, предвидятся беспорядки, да такие, что имеющиеся ранее структуры не справятся?  2 года назад
Вопрошател­ь [22.6K]
Может и предвидятся. Вы же следите за политической ситуацией в мире, не так ли? Только выводов не делаете.
Беспорядки, назовём это так, могут быть иного порядка. Для таковых нужна новая структура.
 2 года назад
комментировать
4

Какая ж власть "народная", если она собственного народа боится?!

Поэтому и возникают всякие таки абсурдные законы ("навеяны" они, понятное дело, последним митингом на Марсовом поле по поводу передачи Исаакия попам). Поэтому же вообще принимали такие драконовские и противоречащие Конституции законы о митингах. Поэтому же и тратят такие деньги на всякие рос-спец-нацгвардии, на полицию, на ФСБ, охранку и прочих жандармов... или нет, охранка была при прошлом царе...

Депутаты, по идее, - это представители народа. Собственно, именно так и называли себя самые первые депутаты, появившиеся во время Французской революции. Но штука в том, что кого представляет депутат - вполне однозначно определяется тем, кто его избирает. Когда депутатов избирает народ - они действително представители народа. У нас же депутатов избирает не народ, а один человек. Соответственно именно его интересы депутаты и представляют, их же они и защищают, в меру своего разумения (степень оного разумения мы тоже можем видеть).

И если хоть что-то, по этому разумению, способно вызвать малейшее неудовольствие их избирателя, - это "что-то" будет немедленно и максимально жёстко пресекаться. Максимально жёстко - потому что каждый норовит выслужиться. Каждый надеется, что его усердие будет замечено, и он, может быть, удостоится благосклонного взгляда. А даже если благосклонного взгляда и не удостоится - то уж точно не вызовет нахмуренного взгляда. Ибо испокон веку самое-самое, чего страшится любой чиновник, от коллежского секретаря до действительного тайного советника, - это неудовольствие начальника.

.или это опять про прошлого царя?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Народная власть - это оксюморон, то есть, по смыслу невозможное словосочетание, абсурдное слияние противоположностей, как, например, прекрасное уродство или талантливая бездарность. Также и народная власть. Власть, она не может быть народной. Вы только на мгновение представьте, что было бы, если власть вдруг стала бы народной!Вот так, по уму, со здравым смыслом представьте, что бы тогда началось!Вам бы хотелось этого?Думаю, вряд ли. Народ и власть никогда вместе не будут, и рядом им никогда не идти. И это правильно. Даже если власть окажется трижды продажной, это будет менее страшно, нежели, если народ станет сам управлять собой и государством.

3

Власть уже давно не народная, все куплено и продано, власть-имущие ничего не делают для народа, все делается ради личного обогащения, а митинги на которых народ должен отстаивать свои права запрещают, причина ясна, никто не хочет что-бы что-то менялось, легче предотвратить все в стадии зародыша.

2

Ну вот как-то теперь уже больше склоняюсь к "справедливой России" и это называется "звездная болезнь" депутатов, которые должны письменно извещать за 7 дней до начала встреч с избирателями. Ну а как же поездки на производства, которые открываются и мнение о которых надо составлять не сидя в кабинете или со слов, а все-таки на практике, а как же встречи на своих избирательных участках с простыми людьми в селах, деревнях или депутат должен приехать согласовать одну встречу, а потом пожить в своей избирательной квартирке неделю и ждать одобрения 7 дней на другую встречу? и это называется работа депутата, который получает 450 тыс? пи-пи (заменил слово) и других нет. А насчет инициатив Единой России надо посмотреть кто идиотские законы протаскивал: насчет дальневосточного гектара, оплаты ОДН по нормативу, а не по счетчику и если это Единая Россия, то в следующий раз голос будет однозначно за другую партию.

1

Да не боится власть митингов. В принципе митинг даже помогает власти - иллюстрируя демократию. Господи, ну какую опасность митинг несёт власти? Дело в другом. Митинги используются. Где есть любое скопление людей, по любому поводу, сразу как из табакерки появляются "активисты", котрые сначала высказывают чуть, чуть не те идеи, потом совсем не те, и митингующие становятся массовкой для кинокамер, на фоне совсем других плакатов, загатовленных "активистами". Для пущей картинки обычно провоцируются беспорядки, драки и т.д. А вот за разбитые витрины, драки и прочее, отвечают конкретные чиновники, котрые могут и место потерять, вот они и боятся. Часто эти митинги то устраивают с подачи одних чиновников, что бы подставить других, а не "за Рассею матушку". И ещё аспект: Если митингующие в знак протеста перекрывают улици, проезжую часть, - при чём тут остальные граждане, которые протест не поддерживают? Почему их права и свободы можно нарушать? Из за 200-300 человек в миллионом городе, большое количество людей - не может попасть на работу,учёбу, и т.д.

Николай Исаев [51K]
Думаете власть боится разбитых витрин?
Так их после футбольных матчей бьют немало, а законов по этому поводу нету...
А здесь отчет депутатов перед теми, кто их выбрал!!!!
 2 года назад
Спец ппц [4.5K]
Какой серъёзный отчёт на митинге? Там только призывают к чему нибудь. Отчёт типа как на "майдане" правительство выбирали? А принимать отчёт кто будет? Активисты? А в "цивилизованных­" и "демократически­х" странах - депутаты так же отчитываются?  2 года назад
Николай Исаев [51K]
А как отчитываются "за бугром"?
В кабинете? В интернете? В прессе? Кто у них отчёт принимает?
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID