Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается Холокост от геноцида?

Л-И-К [138K] 2 года назад
3

Очень хороший вопрос. А то недавно по одному из каналов показывали двух девочек и на вопрос: что такое Холокост прозвучал ответ: ЭТО КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ. Тогда им купили билеты и свозили в один из концлагерей.

Что же это за страшные 2 слова? Говорить можно много, а вот архивные фото скажут лучше.

Геноцид - уничтожение нации, народа. Как один из примеров ненависть турок

к
народу
Армении.

Холокост - уничтожение евреев. Полностью, тотально, как мечтал Гитлер, с которым согласились почти все немцы во время 2-й мировой войны.

Как вещает сайт "новости в мире": Начало великой трагедии было положено 30 января 1933 года, когда канцлером Германии был избран Адольф Гитлер. Менее чем через два месяца, 23 марта 1933 года, с принятием Закона о чрезвычайных полномочиях в Германии установилась абсолютная диктатура национал-социалистов во главе с Гитлером. Новая власть руководствовалась псевдонаучными расовыми теориями и жаждала очистить немецкую нацию от неугодных, коими в первую очередь считались евреи.

15 сентября 1935 года антисемитская политика нацистов стала полностью узаконенной благодаря принятым Нюрнбергским законам, лишавшим евреев немецкого гражданства и политических прав. Браки между евреями и немцами были запрещены.

В геноциде и ограблении еврейского населения принимали активное участие не только немцы, но и представители почти всех народов оккупированной гитлеровцами Европы.

Жертвами Шоа, согласно, официальной статистике, стали 6 миллионов евреев

из Европы, хотя нет точного списка погибших и установить их достоверное число
не представляется возможным.

Холокост уничтожил две трети

евреев Европы.
До сих пор численность еврейского населения (13,5 млн.евреев) не может вернуться к довоенной отметке (16 млн.человек).

Первые гонения еврейского населения начались с бойкота (1 апреля 1933 года) еврейских предприятияй и магазинов, у вход в которые встали штурмовики с плакатом «Не покупайте у евреев!». Так власти пытались убедить население Германии в том, что в падении экономики страны виноваты именно евреи.

27 января отмечается Международный день памяти жертв

Холокоста
(International Holocaust Remembrance Day). Резолюция об этом была принята Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) 1 ноября 2005 года, сообщают Новости в Мире.

1

Понятие геноцид более широкое, это сознательное уничтожение , применяемое к какому либо народу. А вот, когда говорят о холокосте, то это подразумевает уничтожение еврейского народа. Как это делали немецкие нацисты.

0

Если я не ошибаюсь, то Холокост — это частный пример геноцида евреев немецкими фашистами. То есть для меня геноцид и Холокост — это одно и то же, просто понятие геноцида шире, а Холокост входит в понятие геноцида. Хотя не исключено, что вполне возможно я ошибаюсь. Будет интересно почитать и другие ответы на этот вопрос. Всегда приятно узнавать что-то новое даже в тех темах, которыми сам лично никогда не интересовался.

0

Геноцид это уничтожение (цид) генной информации о нации (гено).

Холокост это уничтожение, исключительно, евреев на, исключительно, европейской части Земли, исключительно, немецкими нацистами, исключительно, в годы второй мировой войны. Произошел один раз, потому и имеет имя собственное и пишется с большой буквы. Само слово "Холокост" происходит от греческого "hohcaustos" - "сожженный целиком".

0

Геноцид это убийство одного народа другим. Например убийство турками армян в начале 20 века. Холокост - это один из видов геноцида в котором убивают народ тотально. Вот в этой тотальности и разница. Немцы планировали убить всех евреев на Земле. А например турки не трогали большую армянскую общину в Иерусалиме. Хотя Иерусалим принадлежал туркам.

0

Холокост, это вид геноцида, который касался только евреев, а вот геноцид это общее понятие, которое во время Второй Мировой применялось и к славянам и к цыганам, так как все эти народы, Гитлер считал недочеловеками и хотел в перспективе их тотально уничтожить как и евреев, но евреев все таки сильнее.

0

По жестокости холокост и геноцид равнозначны. По определению немного различаются. Холокост-сожженный целиком,геноцид-убиваю род,племя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID