Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Игра "челенж-24". К чему может привести, насколько опасна?

СТА 1106 [229K] 3 года назад
2

Предыдущий автор написал о видеокамерах. Но подростки-"шоплифтер­ы" (говоря по-русски, магазинные воры, а еще точнее - воришки) знают и не стесняются рассказывать, что в магазинах есть слепые для видеокамер зоны - именно там они делают кое-что из своего воровского процесса. Почему бы подростку с опытом "шоплифтинга" и с тягой к экстриму не попробовать сделать в такой слепой зоне что-то другое - не кражу подготовить, а спрятаться? Даже в советских фильмах были эпизоды, как мальчик прячется в музее после его закрытия и с утра наблюдает, как "не наш человек" появляется там и... ну, допустим, нажимает на голову бронзовой птицы (не помню деталей).

Когда я был в младшем школьном возрасте, очень любил прятаться так, чтобы не нашли. Конечно, не на 24 часа - тогда в прятки играли значительно быстрее, в конце всех полагалось найти или "сдаюсь, выходите!", а прятаться, когда все ушли, - это было бы нелепо. Так вот, в своем микрорайоне я знал места, где можно надежно спрятаться, в том числе и в магазинах - правда, не рядом с товарами, - и на охраняемой территории детсада. (Даже интересно стало, как там сейчас, не прячется ли там кто-нибудь.) В некоторых из них при большом желании можно было и 24 часа просидеть, но идиотом я не был: родители же ждут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скучающих от однообразия, пресытившихся всякого рода развлечениями юношей и девушек , в том числе, и нашей страны охватила мода на очередную Дурь. И название ей "Челенж-24". Суть ее в том, чтобы пробраться незамеченным в любой укромный уголок магазина, кафе, кинотеатра и спрятаться там. Срок пребывания должен быть 24 часа. То есть подросток остается там и после закрытия. Таким образом начинающие блогеры повышают свой рейтинг. Но, как оказалось , зачастую их отчеты- это лишь подделка. Гораздо хуже все обстоит с детьми более младшего возраста. Поддавшись желанию "прославиться, они прячутся в таких общественных местах, сводя с ума своих родителей, пытающихся безуспешно их найти. Какие мысли приходят в голову данным родителям, догадаться не сложно, учитывая современную информированность о похищения детей. Ценой страха родителей таких детей может быть и сердечные приступы, и вызовы полиции и т.д.

Не стоит верить тем сюжетам, что появляются в сети о, якобы удачно проведенных 24- часах в таких местах более взрослых "подстрекателей. Вот мнение одного из охранников данных заведений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID