Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие картины можно себе представить, слушая произведения Эдварда Грига?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Задание по литературе для 4 класса Прослушай одно из произведений Грига. Какие картины ты себе представляешь: горы, лес, реку, город?

1

Для меня творчество норвежского композитора Эдварда Грига прежде всего связано с его оперой "Пер Гюнт", хотя конечно писал Григ и много других прекрасных произведений.

Например можно вспомнить его знаменитые "Норвежские танцы", произведение в котором Григ использовал различные народные мотивы.

Как раз это произведение, как мне кажется лучше всего передает природу Норвегии. Это суровый северный край, с острыми скалами и изрезанными бухтами, с высокими горами прекрасными зелеными долинами. Слушая музыку Грига я словно наяву слышу шум волн, ударяющих в скалистый берег, ропот океана, свист северного ветра и шум склоняющихся перед ним могучих деревьев.

И все это производит очень приятное впечатление, не мрачное, а временами даже веселое, ведь народ здесь живет веселый и открытый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для меня музыка Грига - это бескрайние зеленые поля, холодное вечно бушующее море и высокие, притягивающие своими тайнами горы. Его музыка напоминает мне горный хрусталь, такая же чистая и светлая, она манит и завораживает, она, как ветер, освежает и уносит мои мысли куда-то далеко-далеко.

Самое мое любимое произведение Грига - "В пещере горного короля": если во время прослушивания закрыть глаза, то ясно представляешь себе огромную пещеру, где-то в глубине горы, а в темноте, посреди мрака и ужаса, на цыпочках крадется Пер Гюнт, он хочет убежать, но тролли догоняют его и вот... кажется, что уже все, догнали, но музыка не дает им завершить их черное дело, она спасает его и тролли вдруг исчезают, тают в воздухе.

Музыка Грига - это всегда победа, победа добра над злом, победа любви и красоты.

0

Слушая произведения Грига мы можем легко представить себе картины норвежской природы. Этот композитор так строил свои произведения, что в них казались вплетены умелой рукой звуки самой природы.

Например легко услышать в его музыке шепот волн или волнение листьев, можно услышать как завывает ветер в скалах и как ярится буря. А можно просто услышать музыку летнего солнечного дня, и увидеть бескрайние просторы Норвегии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация