Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

РФ присылала какая-нибудь страна гуманитарную помощь?Или только мы всем?

Karmelita [706] 3 года назад
3

После развала Советского Союза на территории России не было ни одного природного катаклизма, который потребовал бы именно массовой гуманитарной помощи от зарубежных стран! НИ ОДНОГО... Понимаете?

Разве в России были по настоящему сильные землетрясения? Ну, наверное, за исключением Нефтегорского. Так... в странах, где нормально строят, а не воруют цемент на строительстве, такие землетрясения чаще всего проходят как рядовые. Даже без человеческих жертв, между прочим.

Однако же.. Предлагали тогда помощь из-за рубежа, хотя это не масштабное землетрясение, как было на Гаити в 2010 году или в Японии в 2011. И маленький сахалинский поселок - это не 80% территории страны (как было в Чили в 2010). Но помощь предлагали. Но...

Россия сама отказалась от гуманитарки. Молодцы-удальцы... Быстрее было бы спасателей доставить из Японии, чем с центра России.

Разве в России бывают ураганы подобные Катрине или Флоре? Нет, конечно.

А вот когда в России, действительно, было стихийное бедствие с пожарами летом и осенью 2010 года (самое жаркое лето в истории России, между прочим!), то оказывали помощь, просто об этом очень мало пишут.

PS: я понимаю почему именно сейчас возник этот вопрос. :) потому что очень хорошо знаю ситуацию, которая складывается с пожарами в Чили.

Пожалуй, положение в районе Вальпараисо даже похуже, чем было шесть лет назад в России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В 1990-е годы многие страны слали гуманитарную помощь в Россию и другие страны бывшего СССР.

А сейчас, я, например, не могу назвать причину по которой Россия нуждалась бы в гуманитарной помощи!

Правда , российское Правительство могло бы её оказать своему народу, но почему-то не хочет!

Денис88 [21.5K]
В случае какого то ЧП или катастрофы, такая помощь оказывается. Потому что, понятно произошло то то и то то , и требуются вот такие вещи. Произошло землетрясение, значит палатки, одеяла, генераторы, передвижной госпиталь, медикаменты такие то , ибо ясен основной характер травм, полевые кухни, вода.
А что вы предлагаете в спокойное время что раздавать и кому? И как? Какой категории граждан? Как их учитывать?
 3 года назад
валерий146 [62.3K]
Мне не казалось , что то , что я написал нужно разжёвывать - просто Правительству не палатки распределять надо, а обеспечить гуманное отношение к своему народу - чтобы в стране не было, по заявлению вице-премьера Голодец , 26 миллионов граждан , живущих ниже прожиточного (!!!) минимума и 33 миллиона, влачащих жалкое существование пенсионеров - вот в этом а не в пайке каши заключается гуманитарная помощь Правительства!  3 года назад
Денис88 [21.5K]
Как там в 90 говорили. Вот придет свободный рынок и расставит все по местам. Вот он пришел и расставил. А жалости к 26 миллионам граждан не испытываю ни какой. Если у гражданина, есть руки и ноги, то вперед работать. Не берут? Значит, не на того учился, либо дурак, либо тебя все устраивает.
Про умирающих с голоду пенсионеров то же не надо, мои родители, родители жены, бабушка дедушка жены ВСЕ пенсионеры. Голодных обмороков, или меню из перловки и воды я не видел. СТрана та же.
 3 года назад
валерий146 [62.3K]
Мы с женой в С.Петербурге, имеем пенсионный доход 27 000 рублей на двоих=
=10 000 рублей плата за 45м жилой площади квартиру в бетонном 12- этажном доме советской постройки – ЖКХ, электричество, газ, мусор, капремонт, телефон, 1500 на двоих карточки на общественный транспорт, 2500- расходы на жизненно необходимые лекарства = на еду , одежду, обувь, какие-нибудь развлечения – отпуск =13 000 рублей на двоих, по 6500 и стоимости буханки хлеба в 50 рублей – 1500 в месяц и на молоко, хотя бы иногда мясо- рыба- масло и остальные продукты остаётся 4000- по 130 рублей в день – попробуйте прожить! Даже если босиком в рубище ходить будете!
Просто мы ещё продолжаем работать , иначе действительно перловка и вода!
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID