Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В период НЭПа в городах выросло число (см)?

ПавликА83 [69K] 3 года назад

В период нэпа в городах выросло число:

1)мелких частных торговцев;

2)крупных частных собственников;

3)крупных частных торговцев;

4)работников частных банков?

категория: образование
ПавликА83 [69K]
Она у меня уже сформирована, поверьте!  3 года назад
валерий146 [62.3K]
тогда зачем задавать вопросы?!  3 года назад
ПавликА83 [69K]
Это тестовое школьное задание, требующее однозначного ответа! А вопросы тут задаются для того, чтобы были просмотры из поисковых систем.  3 года назад
комментировать
6

В указанный период возросло число мелких частных торговцев, так что правильным будет ответ 1. Власти дали определенные послабления, направленные на улучшение экономической ситуации в стране. Открылись мелкие частные пекарни, свечные заводики, мастерские по изготовлению мебели, пошивочные, парикмахерские кафе и рестораны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне кажется, лучше всего в художественной литературе описание времен НЭПа встречается в произведениях Ильфа и Петрова. Даже отец Федор Востриков мечтал о собственном свечном заводике. А частные обеды, которые давали все кому не лень, артели художников, частные предприниматели, которые убеждали государственные предприятия заниматься выпуском фотокартинок и так далее.

Период НЭПа характеризуется большим количеством мелких торговцев, тех, которых сейчас называют частными предпринимателями и которые хотели только одного - своего, пусть небольшого дела.

Правда период НЭПа, так смущавший многих коммунистов, продлился недолго.

Ответ: Мелких частных торговцев.

2

В первую очередь, во время НЭПа существенно выросло число мелких торговцев. И это понятно: государство запрещало передавать в частные руки оборонные предприятия, тяжелую металлургию, железнодорожный транспорт и т. д.

А вот для мелких торговцев наступило время свободы, правда всего на несколько лет. Требовалось восстановить экономику страны, разрушенную в годы революции и Гражданской войны. При этом, основные отрасли остались в руках государства.

Правильный ответ под номером 1.

2

НЭП отпустил вожжи, правда, только в городах. Примерно такую же ситуацию мы наблюдали в 80-ых годах, когда появилось понятие "частная собственность", "кооперативы", "малые предприятия", и налоговые льготы для отдельных производителей.

Это все обозначало развитие мелких частных торговцев. Поэтому правильным является ответ под номером 1).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID