Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваш ребенок часто сидит в телефоне?

Татьяна-Лада [1K] 3 года назад

Если ребенок сел за телефон, то его не оторвать, как вы поступаете в таких случаях, забираете телефон?

1

Моему старшему сыну всего 6 лет,и он уже просит мой телефон что бы поиграть,я не даю,так как считаю не нужным ему в таком раннем возрасте сажать глаза,хотя у моих знакомых дети чуть ли не с пеленок в телефона,все еще зависит от родителей,некоторым не хочется заниматься детьми,и они дают им телефон,так сказать "чтоб отстали".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знаю семью, где дети просто помешаны на гаджетах. Это какой-то кошмар. Я хожу к старшему ребенку (репетитор), он в 1 классе. Сестренке 5 лет. В доме постоянно включены мультфильмы и параллельно дети играют в планшеты. Я прихожу, и от раза к разу мама отрывает сына от планшета, чтобы он шел заниматься. Сестра при этом играет в планшет при велюченных мультфильмах по телевизору. Звук очень громкий и у телевизора, и у планшета -- даже закрытая дверь в другую комнату не помогает, всегда пытаемся со старшим учить уроки параллельно с криками, песнями, грохами из мультфильмов и игр.

Если брат просит сестру сделать звук потише или пытается выключить телевизор (благо она же все равно в игру играет, зачем мультфильм), она начинает дико орать, переглушая все гаджеты.

Дать ребенку гаджет -- это самый простой способ занять ребенка и получить свободное время. Я только недавно на ютубе слышала от одной мамочки 8мимесячного младенца (!), которая сказала, мол, почему все так гаджеты ругают? Моя малышка вон замечательно по планшету учит цвета, ей интересно.

Да, ребенок может через гаджеты выучить и цвета, и животных, и иностранный язык... Но не упустите ли вы при этом своего ребенка? Неужели ребенок, который в 8 месяцев познает мир через гаджет, потом в нужный момент обратится к родителям? Ведь жалуются же родители, что дети все в гаджетах-гаджетах, нет бы по-людски пообщаться. А сначала сами же теми же гаджетами и "кормят".

Отвлечь от гаджета -- задача очень сложная. Но я считаю, что оно того стОит. Родители, которые могут с детьми жить в реальной жизни и при этом быть счастливыми -- уникальные родители в наше время.

1

Старший (8 лет) не сидит ни за компьютером,ни за телефоном. Предпочитает читать книги,слушать радио. Порой и наказать нечем бывает. А вот с младшим приходится почти круглосуточно играть и чем-то заниматься,иначе бежит к компьютеру. Но там тоже строгий контроль: никаких стрелялок,убивалок... Только развивающие игры или познавательные сайты. Долго тоже не сидит,так как по своей сути очень активный. Посмотрел-побегал,попрыгал; ещё посмотрел немного,затем турник,боксёрская груша и др. Поскольку это выглядит так,то я позволяю. Думаю,что лучше потихоньку напрвлять в нужную сторону,чем запрещать. Можно договориться с ребёнком и вместе определить время,игры и продолжительность,объяснив при этом чем чревато долгое нахождение за различными гаджетами.

1

Моя старшая дочь в телефоне сидит в основном,чтоб пообщаться с друзьями.В игры играет очень редко,если есть свободное от уроков время,то смотрит фильм на ноутбуке.А вот младшая,если б я ей разрешала,то сидела бы наверное в телефоне часами.Любит играть в игры и смотреть интересующие её ролики.Я ей просто не разрешаю сидеть подолгу в телефоне,стараюсь её занять чем-нибудь более полезным и интересным.

0

У моей дочки (4 года) есть собственный телефон, который ей выдаётся на два часа в день, там она слушает свои любимые песни, видео смотрит, как дети поют или танцуют, может иногда в игры поиграть. Я не против. Но на целый день, конечно, я бы не дала ей его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID