Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно отрабатывать 14 дней при увольнении?

JAROM77 [26.3K] 3 года назад
3

Такой обязанности, как отработка, в принципе не существует. Есть понятие заблаговременного предупреждения начальства о вашем намерении прекратить трудовую деятельность в данной организации. Сами вы при этом прекратить работу раньше истечения срока своего "ультиматума" формально не можете, но если сделать все с умом, то можно и не работать фактически. Для этого надо оформить отпуск и уехать подальше, заранее подготовив уведомление об уходе и передав его начальству через коллег по работе. Можно и после подачи заявления уйти на "больничный". Отсчет срока предупреждения в таких случаях не приостанавливается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По КЗОТу решение отрабатывать 14 дней или нет решает руководство фирмы , это сделано для того что бы руководство могло найти работника на место уволившегося , если же кандидат уже есть то руководитель без проблем снимет вопрос об отработке .

Так что только руководитель (директор ) может решить этот вопрос .

1

Согласно Трудовому Кодексу при увольнении по собственному желанию работник обязан письменно предупредить администрацию предприятия за 2 недели перед предстоящим увольнением. В большинстве случаев работник отрабатывает эти 2 недели.

Однако в ТК РФ указано, что по согласованию с администрацией предприятия этот срок может быть уменьшен. Или же работник может быть уволен по соглашению сторон.

К тому же не всегда причиной увольнения является собственное желание работника. Например, при увольнении в связи с переменой места жительства администрация обязана уволить работника в срок, о котором просит работник.

P.S. Если непосредственный руководитель не подписывает работнику заявление об увольнении (то есть, нарушает Закон), то желательно написать такое заявление в 2-ух экземплярах. Один экземпляр отдать секретарю или в канцелярию предприятия (он пойдёт в почту директору), а на втором - секретарь или работница канцелярии обязана написать дату приёма заявления, поставить на нём штапм и входящий номер, зарегистрировать это заявление в соответствующем журнале, и вернуть этот экземпляр работнику.

Если это делать на предприятии отказываются, можно обратиться к адвокату, в прокуратуру или Трудовую Инспекцию.

А на эти 2 недели из вредности уйти на больничный.

1

Отрабатывать 14 дней обязательно только в том случае, если в заявлении вы ничего не указали и если с работодателем у вас нет договоренности об увольнении без отработки.

В заявлении нужно просто указать пункт о том, что вы увольняетесь без двухнедельной отработки. Если начальство подпишет бумагу, то вы больше ничего не должны.

Или же можно взять отпуск, если у вас есть неотгуленный, с последующим увольнением.

1

Без отработки может уволиться пенсионер в день выхода на пенсию. Но это сейчас не актуально. 14 дней даются работодателю, чтобы он мог найти замену увольняющемуся. Лучше всего договориться с администрацией, если есть острая необходимость для увольнения.

1

Если вы находились не на испытательном сроке, то это обязательно для вас, но на усмотрение работодателя. Это время необходимо ему чтобы найти вам замену, без простоя производства и потери рабочей единицы

1

Это прежде всего по желанию администрации

JAROM77 [26.3K]
пишите ответы минимум в 200 символов, иначе Ваш ответ не будет индексироваться и Вы не будете получать деньги. Естественно, если Вас интересует финансовый вопрос.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID