Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как перестать хандрить, особенно в конце зимы?

Людмила200792 [507] 3 года назад
0

О, да!

Ровно сегодня (а уже 03.02.17 - как говорится, февраль семнадцатого, страшновато) вышел во двор и увидел нежданно, что Солнце (Солнце!) уже так высоко, и воробьи веселее чирикают. Подлетаем, подлетаем, значит, к Весне. И веселее.

А в конце-то года - удар, через 40 дней - уже в 17-м - ещё один. Вчера 9 дней. И снова, в третий раз, - но уже вдали, вскользь, но ощущения - не из приятных.

Бывает.

И - по Солнцу - пробрался с делами, побегал, продвинулся, так сказать, обил пороги. И - получилось, хоть и самую капельку - хорошо. Тем и рады. Собака (вечер уже), опять же, веселее глядит, акклиматизировалась, ощущает, значит, высоту Солнышка, разбегалась, помощница. И кошки - спокойные, ласковые, всё у них схвачено, везде порядок (хотя и свой, однако - порядок. Вкусненького чего выпросят - а как откажешь - и на бок).

На заре юности просто мне говорили - к Весне авитаминоз бывает, кушай зелёный лук - просто всё, вот и я скажу - мало ли, от хандры все средства хороши. Пробовал, иногда помогает. Но лучше того, чтобы каждый день следить за высотой светила и определять (нет, не определять, а спинным мозгом улавливать! - вот же он, Космос - руку протяни) таким образом место на орбите - по крайней мере, для меня - нет. Опять же - ночью Орион, а с ним - собачка Сириус. Очень красиво. Рекомендую от хандры. Но - для этого надо хотя бы иногда смотреть вверх. Оглядываться, как бы. А сверкает ночью часто (камушки падают ) - так желаньице загадайте, и, если сбудется, будете знать, хотя бы - от чего. И дети потихоньку проникаются.

Как говаривал старик Кант, поражают две вещи - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри (здесь сразу же - "...Говорил я ему тогда, за завтраком... - Кому? Канту?... - Да, ему... Полно Вам, профессор, над Вами же потешаться будут...". - Интересно, было ли восьмое доказательство? - Беги, беги же Бездомный, куда глаза глядят! - Ну-ну, шучу, понесло...).

А в больницы я не хожу - такая у меня беда, тут я диковат.

Так, что - к Солнцу, к Солнцу - за витамином "D".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID