Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как настроить почтовую программу при двухфакторной аутентификации на Мэйле?

Эйяфьядлайёкюдль [95.3K] 4 года назад

После включения двухфакторной аутентификации на Mail.Ru почтовая программа, установленная на компьютере, перестала доставлять письма, пароль не подходит, смс с кодом не приходит.

Как настроить почтовый клиент?

3

Вы знаете, что при включении двухфакторной аутентификации механизмы подтверждения паролей для различных сервисов отличаются?

И здесь для авторизации не подойдёт Ваш придуманный старый пароль.

Будь то приложение одноимённого разработчика (например, для Яндекс — Яндекс.Почта, или для Mail.ru — почтовый клиент Майл), -будь то стороннее приложение.

У Яндекс авторизация при включённой 2FA (двухфакторной аутентиф.) происходит при одноразовом пароле, который каждый раз генерирует приложение Яндекс.Ключ после ввода пин-кода (который Вы и придумываете когда настраиваете 2FA). И это только для одноимённых сервисов и софта от Яндекс.

А для сторонних нужен специальный "пароль приложений", который генерирует сайт, и ссылку на страницу Вы получаете в письме, этот пароль длиннее.

У Майл.ру при 2FA для сторонних почтовых агентов есть свой отличительный пароль от того, который Вы придумали сами при регистрации.

И генерирует его сайт Майл.ру, на эту страницу Вы попадаете по ссылке, которую присылают Вам в письме при настройке 2FA.

Тут ещё следует обратиться и к Вашему почтовому приложению, т.к. у Google вообще мощная защита не позволяет добавить аккаунт эл.почты в стороннее приложение, пока через Сервисы Google Play не разрешить доступ небезопасным приложениям. И при каждом введении верных "имя пользователя" и "пароля" будет всплывать окошко, якобы они не верны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для этого вам надо перейти на помощь почты майл ру по двухфакторной идентификации и следовать подсказкам.

Если вашей ошибки не устранить, напишите письмо в тех поддержку, использовав другой адрес другой почты. 3 года назад было несколько по иному. Сейчас там даже есть голосовой помощник Маруся. Но я ей не пользовалась. Может стоит попробовать? Если ничего не получается.

Я как-то не могла войти, но у меня привязано два телефона и секретный вопрос. К тому же взаимно другая почта. В случае отказа этой приходит письмо туда и наоборот. Не уверена, что это вам поможет, разве что на будущее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация