Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Согласен ли ты с автором с концовкой сказки о Потерянном времени?

Odessitka [103K] 3 года назад

Задание по литературе для 4 класса Перечитай конец сказки Шварца. Согласен ли ты с автором? Объясни свою позицию.

4

Время жизни человека на Земле конечно. Все традиционные религии утверждают: человек умирает, потому что он поражён злом. Объяснение того, как это получилось, у каждой из традиционных религий несколько отличается. Но, если подвести итог, то оно сводится к тому, что на Землю напал дьявол, шайтан, воплощённое зло. Который хочет погубить земной мир и человека.

Зороастризм утверждает, до вторжения сил тьмы, понятия времени в теперешнем виде на Земле не было. Так как была вечность, Рай. Когда сатана пал на Землю, он здесь попал в ловушку, состоящую из замкнутого времени и пространства. Своего рода капкан. На Земле появилось три новых вида времени: прошлое, настоящее и будущее - для всех тех, в ком есть зло. То есть дьявол (и люди, в которых тоже существует зло) оказались отрезаны от Бога, от вечности. Поэтому время, которым располагает нечистый, ограничено, оно исчерпаемо, то есть обязательно закончится.

Для людей выход из этой ситуации давно указан в священных книгах всех традиционных религий - в течение жизни выполнять заповеди Бога, делать благие дела, и не делать зла. Но выполнить эти заповеди очень не просто. Нужно выполнять свой долг на Земле: учиться, создать семью, работать, совершенствоваться во всех сферах жизни. Но сатана хитёр, он склоняет людей ко злу самыми различными способами. В том числе и не выполнением своего земного долга. Для этого он напускает на человека своих подручных бесов. Один из самых главных таких демонов - лень.

Если мы поддаёмся таким демонам, например, лени, происходит страшная вещь, чёрная магия. Дьявол ворует у нас время, то время, которое мы могли бы употребить с толком, на благое дело. Время для нас сворачивается, что очень ярко показано в сказке Шварца. И наше потерянное время идёт к чёрту - он за наш счёт, за счёт нашего бездарно утраченного времени, продлевает время своего существования.

Русский мыслитель Павел Глоба пишет:

"Стражи неба против проявлений зла"

На Земле идёт непрекращающаяся война между злом и добром. И мы должны быть постоянно на страже, чтобы не попасть в ловушку сатаны. Время нашей жизни на Земле - это наш разговор с Господом. Всеми своими делами мы показываем Ему, что поняли в этой земной жизни. На что потратили подаренное нам время - на зло или на благо, выполнение заветов Господа. Именно поэтому концовка сказки Е. Шварца правильна: дети поняли, что нельзя тратить драгоценное время жизни напрасно. Очень важно : им удалось исправить свои ошибки, а такое возможно не всегда ! Конец у сказки - оптимистический, он даёт надежду !

1

Могу сказать, что согласна с автором сказки о потерянном времени с концовкой сказки.

В конце сказки Шварц показал, что дети научились ценить свое время, они выучили урок, который им преподнесли злые волшебники.

Считаю, что это самый правильное окончание сказки в такой ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID