Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кагоцел - средство стерилизации или антигриппозный препарат?

Umnozhitel [244] 3 года назад

ВОЗ еще в 1998 г. запретила применение госсипола. В состав препарата Кагоцел входит госсипол.Кагоцел – препарат, широко применяемый для лечения ОРВИ, гриппа и герпесвирусной инфекции у взрослых и детей от 3 лет.

По данным аналитического агентства IMSHealth, противовирусный препарат «Кагоцел» за май 2014 года занял первое место по продажам в своем сегменте.

Рост продаж Кагоцела и всё более широкое его применение на фоне недостаточной доказательной базы по безопасности препарата вызывают опасения.Почему безопасность Кагоцела нуждается в надёжной доказательной базе?1. Широкая ниша применения Кагоцела: ОРВИ и грипп – самые распространённые заболевания у взрослых и детей. Заболеваемость составляет 18 тыс. на 100 тыс. человек, среди детей в 3,6 раз выше – более 67 тыс. на 100 тыс. человек.

  1. Препарат безрецептурный, что означает его бесконтрольное применение.
  2. В состав Кагоцела входит госсипол – вещество с возможностью необратимого противозачаточного эффекта. По данным National Library of Medicine, госсипол существует в 2-х изомерных формах: - R- изомер (правовращающий (+)) токсичен - L- изомер (левовращающий (-)) имеет антисперматогенные свойства и биологически активнее, чем R- изомер. Если в производстве Кагоцела использовать L-изомер госсипола, то он нетоксичен, зато обладает антирепродуктивными эффектами и к тому же более биологически активен.Обобщая вышеперечисленные пункты, доказательство безопасности Кагоцела становится критически необходимым: в состав препарата входит почти стерилизующее средство, которое может быть бесконтрольно употреблено двумя взрослыми из пяти и двумя детьми – из каждых трех. Добавим к этому отпуск препарата без рецепта и получим существенную угрозу для демографической ситуации всей страны. Последствия могут проявиться и сейчас, и, в случае лечения детей, через много лет – всего лишь после приема лекарства от простуды.Необходимо последовательно рассмотреть аргументы производителя в защиту репродуктивной безопасности препарата, а также контрагрументы, причем сделать это с позиции доказательной медицины – когда все данные подкреплены ссылками на авторитетные источники.
0

Мы пили кагоцел. Вобще это иммуномодулирующий препарат, который очень сомнителен и он не помогает при болезни. Мы пили нашей семье не помог. Болели как обычно и перезаряжались. Так что пить его бессмысленно. Видимо врачам он выгоден.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Пили Кагоцел всей семьей против гриппа, поправились быстро. Муж так вообще постоянно его пьет. Родился ребенок без проблем. Где вы это выкопали? На каких сайтах мистики и карт таро? Советовалась с врачом, он сказал, что препарат безопасен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID