Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Ганс Христиан Андерсен назвал свою сказку "Гадкий утенок"?

Odessitka [98.7K] более года назад

Задание по литературе для 3 класса Как ты думаешь, почему Ганс Христиан Андерсен назвал свою сказку "Гадкий утенок"? Кого мы так обычно называем?

2

Название сказки "Гадкий утенок" взято Андерсеном не случайно. Прежде всего главный герой этой сказки действительно гадкий утенок, каким он представлялся всему птичьему сообществу. Он отличался от мамы-утки, которая высидела необычно крупное яйцо и жалела страшненького сыночка, тем более он отличался от других птиц.

Да и сам гадкий утенок считал себя гадким и некрасивым и стыдился своей внешности.

Однако оказалось, что он птенец лебедя, самой прекрасной птицы, которой завидовали все. И это чудесное превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя показывает нам, что нельзя судить о ком-то по первому впечатлению.

Однако большую часть сказки герой пробыл гадким утенком,а не прекрасным лебедем и потому автор именно так назвал сказку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сказка "Гадкий утенок" показывает нам историю утенка, который вырос и превратился в лебедя.

Ему пришлось пережить много унижений, он едва не погиб зимой, о которой даже сказочник предпочел умолчать, но все его страдания были возмещены, когда гадкий утенок стал лебедем.

Автор назвал эту сказку "Гадкий утенок", потому что гадким утенком будущий лебедь предстает перед глазами читателя, а его превращение в концовке заключает в себе неожиданную развязку. Это название дано сказке для интриги.

1

Сказка Г. Х. Андерсена о птенце, который вылупился на птичьем дворе, а потом покинул родные места и долго скитался, носит название "Гадкий утенок" не случайно. Этот эпитет дает понять разительную разницу между тем, каким ужасненьким утенок был в начале произведения, а каким он стал прекрасным в финале. Сначала юный странник - "гадкий", несуразный, нескладный заморыш. Он не есть такой по своей натуре, но он таким оказывается на фоне симпатичных и миленьких птенцов утки.

Не все видимое, абсолютно является таким, каким кажется, на первый взгляд. Многое познается посредством анализа, испытания временем, в сравнении.

Существо, которое признали дурным, некрасивым и даже уродливым, ищет свой путь, сначала желая себе, чтобы лучше бы он не родился, лучше бы он погиб. То скитается, то выживает, а то кидается навстречу своей участи, ища в компании прекрасных птиц не то поддержку, не то опору. Он мечтает, чтобы лебеди заклевали гадкого и ужасного утенка. Но птицы принимают его, как своего. По натуре утенок вовсе не гадкий, вовсе не страшненький. Пройдя все страсти, которые уготовила судьба, приняв все ее удары без ропота и жалости к себе, несчастный становится великолепной птицей, грациозной и обаятельной. Увидев отражение в воде, там больше не "гадкий утенок", а величественный белый лебедь!

Странно было бы, если бы автор дал наименование, типа "Белого лебедя": это бы не было отражением сути. Во-первых, на протяжении всего повествования, главный герой - всего-навсего затравленное существо, названное "гадким", считающее себя по природе утенком. Во-вторых, данное название позволяет сравнить истинное положение, посредством описания, каким персонаж писателя был в начале, а каким оказался в финале истории. В-третьих, если назвать произведение типа "Белый лебедь", то нет никакой интриги. Все повествование основано на превращении из "гадкого" в "прекрасного". Если бы не было "гадкого", то прекрасного тоже бы не было, не было бы вообще ничего. А так можно увидеть динамику от одного к другому. Эпитет "гадкий" подчеркивает контраст, приковывает внимание. Про прекрасного читать не станут. Прочитают про дурного, ставшего красивым, гадкого, превратившегося в прекрасного и про то, чего ему это стоило.

Почему Г. Х. Андерсен назвал сказку "Гадкий утенок"

1

Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен назвал свою сказку "Гадкий утенок", потому что в этой сказке он рассказал историю утенка, который вылупился из утиного гнезда позже всех утят, и оказался не похожим на всех птенцов. Все считали его уродливым, некрасивым, неуклюжим, безобразным, мерзким, вызывающим отвращение, то есть гадким. А он просто оказался лебедем, яйцо по ошибке попало в гнездо утки. Несмотря на то, что его не принимали ни в одной компании, ему пришлось вынести много бед и испытаний, сердце у него было доброе и он был лишен высокомерия. Он был очень счастлив, когда его приняли в свою компанию лебеди и смог оценить всю красоту, которая его окружала. Как и все сказки Андерсена, сказка "Гадкий утенок" наполнена глубоким философским смыслом и ее надо читать не только детям, но и многим взрослым.

0

С детства известная и любимая многими сказка Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок" рассказыает о трудностях жизни утенка, который вылупился из гнезда некрасивым, не таким, как все. По этой причине и сказку назвал писатель также, в честь этого утенка. Хотя потом выяснилось, что он вовсе не утенок, а красивый лебедь. Название сказки и рассказ несет в себе глубокий смысл, ведь на самом деле сказка о красивом лебеде, а не о утенке, который не такой, как все!

0

Потому, что утенок, который вылупился из яйца позже остальных, отличался от всех птенцов и казался всем некрасивым и неприятным. Гадкий значит противный, отвратный, дурной, отталкивающий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID