Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Возможножно ли совместить работу фитнес тренера с обучением?

Ильгиз777 [2.8K] 2 года назад

Возможно ли совместить работу фитнес тренера с обучением на заочке в университете?

бонус за лучший ответ (выдан): 17 кредитов
Ильгиз777 [2.8K]
ИМеется ввиду будет ли фитнес клуб держать тренера который пропадает 2 раза в год на обучении  2 года назад
комментировать
2

Можно. Ведь по идее фитнес-тренер может самостоятельно строить свой график работы. Работать по вечерам или выходным, например. Это можно и во время сессии делать. Я знаю девочку, которая очно учиться и ведет спортивные занятия с детьми по вечерам и выходным.

А вообще, если тренер востребован и приносит клубу доход, то руководство согласиться его "держать" даже при условии пропадания на сессии два раза в год

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зависит от спортивного клуба. Насколько я знаю, сейчас большинство тренеров получают деньги за выход (смену). У нас выход стоит 300-500 руб. (данные из объявления о работе). И плюс еще тренер набирает желающих заниматься по индивидуальной программе, а таких, кстати, сейчас не мало. Дополнительные тренировки с тренером стоят, приблизительно, так же, 300-500 руб. час. И как я понимаю, это основной заработок тренера. Ну и плюс ко всему индивидуальное составление программ тренировок и питания - можно вообще делать почти не выходя из дома. Есть даже какие-то курсы, где тренеров обучают, как продавать свои услуги.

По себе могу сказать, что я стала бы доверять человеку с отличной спортивной формой и не важно какой у него опыт работы и сколько часов он тренирует. Смог сам, значит сможет научить других. Так что делаю выводы, что вполне совмещать возможно, если сумеешь с правильной стороны себя подать при устройстве на работу. Главное ответственно подойти к делу и грамотно составить режим своего дня, чтобы в итоге самому не свалиться с таким графиком жизни.

P.s. Покажи свою ценность как тренера и не делай сильный акцент на обучении. Продать себя работодателю, тоже надо уметь.

1

Очень странный у вас вопрос.

А почему нет?

Просто обычно в жизни все учатся в школе, потом идут в институт. Но есть некоторые, кто идёт работать, а по скольку у нас главное корочка, то идут на вечернее, заочное, дистанционное и т.д. И это правильно, особенно для мальчиков. Они должны помогать мамам, быть опорой в семье.

У нас существуют разные формы обучения, есть дистанционное, даже не обязательно уходить из дома и тратить денежные средства на проезд.

Многие работодатели идут на уступок, потому что так им меньше платить. С другой стороны работа фитнес тренера не предполагает работы 5\2, обычно у них есть график. Значит он не один и может с кем-то поменяться.

Если руководство адекватное, то всегда можно договорится. Вас могут ставить в утренние часы, а потом вы поедите на учёбу.

Спасибо за внимание!

1

Скажу так: моя одногруппница совмещала занятия на дневном, работу на полставки в гос учреждении и работу промоутером. Просто у нее выхода другого не было - она сирота и не имела своего жилья. Кроме того, после окончания университета ее повысили на официальной работе. Так что, учась на заочном, тем более совместить получится. Ведь сессии не бесконечны.

На счет того, примут ли тренера, который учится, то это зависит от профессионализма. Если специалист хороший, к нему идут клиенты, то вряд ли фитнесцентр не пойдёт на уступки. Они, наоборот, заинтересованы в хороших тренерах и будут держаться за него. Главное желание, ну и, конечно, от здоровья многое зависит. Если у Вас есть цель - следуйте ей. Верьте в свои силы!

1

Мой личный многолетний опыт тренерской работы показывает, что всякое совмещение невозможно. Невозможно оно по простым законам физиологии. Каждый тренер обязан знать основы биохиммческой реституции ( это не ругательство!), чтобы правильно построить тренировочный процесс.

Чтобч сочетать учебу с работой фитнесс-тренера без ущерба для клиента, необхожимо, как минимум, обладать высшим физкультурным обрмзованием, которое деградивало в последние годы очень сильно.л

1

Если уровень спортсменов не профессиональный, то ответ будет положительным. Вам необходимо будет только контролировать общий процесс и проводить занятия. В случае, если уровень занимающихся высокий и требуется поднять его еще выше, то тут необходимо профессиональная тренерская работа, которая предусматривает полное погружение в процесс.

0

Ну, так это зависит непосредственно от руководителя фитнес центра. С ним нужно конкретно об этом поговорить. По другому ни как.

Я когда-то учился на стацинаре в колледже и работал по такой схеме, что всего пару дней в неделю появляся в колледже. Директор разрешил, а с учебой приходилось туго, поэтому через год уволился с работы, а теперь жалею, лучше б из колледжа уволился, хотя если б просто продолжал в том духе, то закончил бы колледж, и продолжал бы работать и на пенсию б вышел в 33 года. Но не захотел перенапрягаться, и потерял такую возмозность, а теперь жалею.

0

Можно. У нас половина девочек тренеров учиться и работает.

На время сессии берут отпуск.

Занятия проводят в вечернее время или рано утром.

Можно взять хоть пару раз в неделю, многие клубы на это идут, если человек стоит того.

Как правило, ходят даже не к тренеру, а по времени.

Поэтому, когда вы не сможете, тренировка состоится все равно.

Это один из лучших выборов для студента. Час выделить попроще, чем где-то 12 часов за прилавком отстоять...

0

С заочкой вообще любую работу можно совмещать без особых проблем, если начальник более менее адекватен. По сути большинство заочных обучений сводятся к тому, что обязательных посещений института за год будет раз 10 не больше (2 сессии) - на это время как бы отгулы, переносы тренеовок можно запланировать, подмены коллегами, все остальные посещения универа - можно расплонировать в свободное от работы время или вообще не ходить, а нагонять дома.

0

Можно все, если захотеть)

У нас на работе девушка работает по пятидневке с 8 до 17, и ходит на вторую работу- работает тренером в фитнесе, образования у нее нет.

Не знаю какой она специалист в области фитнеса- но успевает она точно.

А с заочкой дело еще проще-в университет то там приходишь два раза в год, вообще про

Ильгиз777 [2.8K]
наверно я вопрос не так задал)будет ли дердать фитнес клуб тренера который учится на заочке т е 2 раза в год на какое то время проходит обучение)  2 года назад
botanika [666]
Да конечно, договориться не проблема же)  2 года назад
комментировать
0

Думаю что возможно так как фитнес клуб заинтересован в экономии денежных средств и ещё так как занятия с фитнес инструктором дорогое удовольствие и не каждый себе это может позволить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID