Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Мак считается наркотиком?

ImmortaL [1.8K] 7 лет назад
Oksi-84 [34K]
Уже даже петрушку почти что признали наркотиком, что уж говорить о маке )))  7 лет назад
комментировать
1

Мак, содержащий наркотическое вещество - опиумный мак, запрещен к культивации без сомнения. Но есть декоративные сорта мака, не содержащие опиума, они без всяких последствий могут радовать глаз своей красотой на клумбе, палисаднике, приусадебном участке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Всем нам известные семена мака наркотиком не являются. Их добавляют в пирожки, булочки и другие кондитерские изделия, так как вызывающих зависимость наркотических веществ в них не обнаружено. А вот другие части мака (стебли, листья, коробочки) содержат опиум и поэтому пользуются большим спросом среди наркоманов. Они называются "маковой соломкой" и запрещены законом.

1

А у нас наркоманы каждый год мак сеют. Но он не приживается из-за прополки. Только многолетний красный растет.

Мак-то, конечно, наркотик. Но, что более удивительно, так это то, что умельцы добывают опий не только из самого мака, но из его семян. Хотя, конечно, дороже получается.

1

Сам по себе мак, в чистом виде нет, однако то вещество, которое в нем находится, есть по сути, главный материал и химикат, для изготовления наркотика. Конечно речь идет об опиуме, которого хватает в цветках мака, что бы приготовить раствор, который колют себе наркоманы.

1

Да, мак это наркотик. Из него варят "ширку", если я не ошибаюсь. Но не из того мака, которым присыпаны булочки в магазине, а из красных цветов мака. Так что если видите у кого-то красивую лужайку, украшенную маками, рано не радуйтесь.

1

Ну, наверно не сам мак, а опий, который из него добывают умельцы - наркотик, давно известно. У нас люди на дачах уже лет двадцать мак не выращивают на клумбах - боятся наркоманов приманить. А жалко, цветы очень красивые.

1

смотря какой мак. если покупаете в пакетике в магазине семена ни че с вами не будет

0

Очень часто мак используют в кондитерских выпечках и изделиях, в маковых булочках например, но там используют зрелые зерна мака. Насколько мне известно, то наркоманы используют белые зерна, с которыми производят ряд своеобразных процессов приготовления и получают разнообразные наркотики опиумной группы.

0

Мак можно отнести к категории с которых можно получить ту или иную дозу наркотического вещества в просто народе кокаина или кокса.

Выращивание таких культур как мак, на своем огороде может расцениваться правоохранительными органами,как посадка в качестве выращивания и дальнейшего сбыта.

0

Если бы он был только наркотиком, то государство запретило бы продажу печенья, бубликов и выпечки с маком. Но есть перегибы, недавно были публикации в СМИ, как порядочную семью , имеющую бизнес по выпеканию , посадили всех, Госнаркоконтроль решил себе так звездочки на погонах повысить.

0

Как таковое мак не считается растением наркотическим.Но многие наркоманы готовят из него наркотические вещества как какоин кокс.Если вы не замечали они часто шастают по огородам в поисках мака так что не советую сожать мак на своем участке.

0

однажды посадила мак на даче,так замучили-сели напротив участка и сидели,пока не отдала им все цветы вместе с корешками.теперь только большой многолетний выращиваю,он наркоманов не интересует.

0

еще какой,самый сильный и самый грязный наркотик,со страшными последствиями,на себе прочухала все прелести и страдания

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID