Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что на практике означает предложенная Минфином 10%-ная девальвация рубля?

galina avanesova [30.4K] 3 года назад

1 час назад, источник: Lenta.Ru

Минфин предложил девальвировать рубль на 10 процентов

31 января 2017 года.

galina avanesova [30.4K]
А из зала мне кричат: «Давай подробности!»

То есть почему 10%-ная девальвация непременно обвалит рубль?

Что будет с ценами, что будет со вкладами, с депозитами?
 3 года назад
комментировать
2

Минфин сидит и считает, что поднять цену на нефть, от которой собственно зависит российский бюджет, можно только опустив рубль на 10%. То есть хотят сделать стоимость одного доллара равную 64 рублям.

Судя по последним новостям уже в феврале 2017 года произойдет обвал рубля на 10%.

Судя по динамике роста доллара, рубль уже 1,5 месяца как падает. Так что либо в феврале будет резкий обвал рубля на 4 значения, либо постепенное снижение в течение нескольких месяцев, которое простой народ особо и не заметит.

Ну и в связи с подорожанием нефти ждите подорожания бензина, а за ним и всех остальных товаров и услуг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На практике это означает - покупку иностранной валюты за рубли в больших объемах, тогда цена рубля уменьшится. Из-за этого, снова будут дорожать товары и продукты, повысится инфляция...

Снова хотят ограбить итак нищий народ России. Уже итак рубль девальвировался более чем в 2 раза! Куда им ещё эти 10%? Даже если официально они выкупят доллары, чтобы рубль стал дешевле, то если нефть снова начнёт падать, они рубль поддерживать не будут! И он уже тогда девальвируется не на 10%, а на 20, 50 или ещё больше! Наше правительство только и занимается отбиранием средств! Почему, когда нефть падала, рубль не стали вообще поддерживать? То есть, девальвировать можно сколько угодно, а обратно сделать - рука не поднимается? Им мало наших денег, они подавиться хотят!

2

Это приведёт к резкому росту цен, который в целом и не прекращался за последние пару лет за редким исключением. Покупательская способность населения станет ещё ниже, следовательно люди станут меньше приобретать товаров и услуг. Это в свою очередь приведёт к закрытию или сокращению производств, часть людей потеряет работу или станет получать меньше и это всё в условиях роста цен. Получаем снижение уровня жизни.

2

На практике - установят курс доллара, который нужен Минфину. Как же так получается? Два года назад отпустили рубль в свободное плавание. Установился рыночный курс доллара и опять не устраивает - будут его искусственно удорожать? Многие экономисты вообще говорят, что рубль недооценен. А инфляцию обещали 4 %. Надо уходить от доллара, а не ценники на него менять.

1

Девальвация рубля на 10% на практической основе будет означать установления курса рубля на том уровне, который выгоден Минфину. Сейчас доллар стал стоить меньше 60 рублей, рубль укрепился, государство массово скупает доллары и их уже куплено на 500 млн. Далее планируется скупить еще столько же. Инфляция с начала года остановилась на отметке 4%. Но вскоре рубль так или иначе начнет проигрывать и доллар снова наберет цену.

1

Девальвация - это понижение рубля к иностранным валютам. На практике это получают с помощью регулирования количества денег. Девальвацию проводят центральные банки страны. Цель - понизить стоимость национальной валюты к доллару. Причины: инфляция и дефицит платежного баланса. 10 % если 1 доллар стоит 59 рублей, значит должен стоить 64,9.

1

Означает что будет очередной обвал рубля. Как в 90е. И дело не в том что девальвировать его хотят только на 10%. Просто это окончательно подорвет и без того минимальное доверие рублю. Все рублевые банковские вклады сразу станут убыточными. Опять народ побежит в обменники. Хотя я думаю вменяемые люди копят деньги в твердой валюте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID