Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в России запрещена марихуана, а спиртное разрешено?

ALs-200 [3.2K] 2 года назад

Спирт и конопляные наркотики примерно равны по силе зависимости и одурманиванию, но одно почему-то разрешено, а другое - нет. наверное, потому что оборот спиртного легче контролировать? Тогда и спирт надо запретить.

2

По силе зависимости и одурманиванию спирт и марихуана не равны.

Привычка к марихуане вырабатывается за несколько недель при непрерывном использовании хотя бы по несколько сигарет в день. Отвыкнуть много сложнее, чем бросить курить, так как прослеживаются все признаки ломки, которая может преследовать в течение следующих нескольких недель и никогда не исчезнет полностью. Выпивая бутылку пива после работы или 20-40 г водки и зависимость выработать сложно (только привычку) и ломки не будет.

Я не раз видел, как люди отказывались от этой "культуры пития" просто потому что менялся график работы, появлялся автомобиль и т.д. А вот курящие марихуану бросают очень тяжело, как обычным курильщикам и не снилось.

Если бы было налажено производство чистой, упакованной марихуаны, например, как сигарет, то контролировать можно было бы очень просто. А вот диагностировать, например, водителей - сложно. Алкоголь нарушает не только умственную деятельность, но и координацию, а вот марихуана на координацию может повлиять самым неожиданным образом, да и сознание человека может выкидывать самые разные фортели.

Алкоголь, без сомнения, можно запретить - сухой закон вводился ни один раз в разных странах. Но, во-первых, все виды алкоголя запретить сложно, а это самый элементарный антидепрессант. Во-вторых, его достаточно легко изготовить из сахара, зерна, сахарной свеклы и т.д. и т.п. только травиться будут больше. А вот марихуану на кухне не сваришь. А те, кто выращивает её в шкафах, подальше от любых глаз, много не произведут, да и на электричестве разорятся так, что останется только напиться с горя :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

ни одного зависимокого от марихуаны не встречала .сама принимаю никакой зависимости не ощущаю хочу ем её хочу не ем .принимаю как лекарство гашишное масло каждый день с зерно рисовое . Работаю как обычно, нет, ещё больше чем другие и вожу машину . Здоровье улучшилось никаких побочных действий ,может быть сухость во рту но это ничего страшного больше пить или жевачку жевать .алкоголь полностью вреден этаноловый спирт в организме яд и деприсант ,люди злые и больные ,а марихуана антидеприхант хорошее лекарство и обезбалевающее ,всегда в хорошем настроении ,аппетитом ,ясной головой , прекрасный яркий секс . Принимать марихуану надо с маленьких доз ,последнии научные исследования доказали зависимость конопля не вызывает .гтк и кбд бесспорно полезны для человека .

0

rodleoil2, видимо, очень плохо разбирается в теме. Точнее сказать вообще не разбирается. Марихуана гораздо менее опасна, чем алкоголь и никотин, а зависимость от неё меньше, чем от такого распространённого и легального наркотика, как сахар. До середины прошлого тысячилетия марихуана применялась во всём мире для лечении широкого круга заболеваний, т.е. рассматривать её нужно в первую очередь как нечто полезное. Чтобы стать более просветлённым в данной теме можно ввести в любом поисковике "Медицинская марихуана".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID