Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой ответ на загадку: В хлеву у быка копна на рогах,...?

АлександрII [97.3K] 2 года назад

а хвост на дворе у бабы в руках?

Какой ответ в загадке "В хлеву у быка копна на рогах, а хвост на дворе у бабы в руках"?

0

Сложная, нужно заметить, загадка, на такую и не ответить-то не стыдно. Тем более загадка довольно старая, поэтому на неё ответ тоже нужно искать в быту, который был характерен для прошлого и ранее веков. Ну, и сельские жители догадаются быстрее, что это УХВАТ, которым достают из печи ГОРШОК или же ЧУГУНОК.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эту загадку можно назвать старинной. Дело в том, что в ней подразумевается такая традиционная кухонная утварь, которая в прежние времена, когда еду готовили в печах (в том числе, русских печках), использовалась повсеместно. В былые времена еду готовили в основном женщины, хозяйки (бабы), в специальной посуде, которую можно было смело ставить в печь, а доставали из печи эту посуду специальными приспособлениями, чтобы не обжечься.

Ответ: ухват (собственно, рога с хвостом) и чугунок / горшок ("копна", что на рогах у быка).

1

Загадка не простая, ребенок врядли сможет угадать, да и не каждый взрослый. а отгадка такова: Ухват с горшком или чугунком. Ухваты сейчас в хозяйстве применяются редко, только в тех домах, где готовят на печи в чугунках. думаю, что ухватами продолжают пользоваться в сельской местности в домах с печным отоплением и традицией готовить на печи.

0

Городским жителям, а тем более современным детям, любителям компьютерных игр, наверное, уже и не понять, о чем идет речь, а правильным ответом на эту загадку будет ухват или рогач с горшком. Это приспособление представляет собой длинную палку из дерева, заканчивающуюся металлической рогаткой.

Раньше с помощью ухвата ставили в русскую печку чугунки, причем для каждого чугунка разного размера предназначался и свой ухват.

0

Эта загадка сейчас вообще ни о чем нам не скажет (большей части современного общества), так как живя в городе мы совсем не имеем дела с русской печью, где использовались чугунные или глиняные горшки. Правильным ответом на загадку будет ухват. Это специальное приспособление, с помощью которого эти горшки из печи доставали, когда они были горячими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID