Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди покупают дома в глухих селах? Что делать в глухом селе?

ВикторА [83.3K] 5 лет назад

Ведь лучше купить дом в городе или ближе к городу, где есть инфраструктура. Почему тогда некоторые покупают дома в селе, что там делать?

4

В глухом селе делать можно многое. Прежде всего - жить, и наслаждаться жизнью, тишиной, покоем, отсутствием мусора, которого хватает на городских улицах. В глухом селе пока еще достаточно чистый воздух, и экология почти не нарушена, если, конечно, километрах этак в 20 не стоит какой-нибудь крупный металлургический комбинат, который тоже может располагаться в глуши. В деревне - идеальные условия для творчества, достаточно провести спутниковый интернет, чтобы не потерять контакты с потенциальными заказчиками статей/программ, издателями книг или покупателями картин.

Ну, и, конечно, собственное хозяйство. Это для тех, кто выбрал себе нишу автономного существования, а также для желающих просто иметь экологически чистые продукты с собственных грядок. Достаточно установить ряды теплиц и проводить в них время от времени профилактику, чтобы не опасаться различных вредителей и поражающих растения болезней. И урожаи в теплицах зачастую на порядок выше, особенно если сделать автоматическое проветривание, что не сложно при помощи металлического баллона, нагревающегося от солнечных лучей, и поршня. Простейшая гидравлика, которая с легкостью откроет форточки в теплице.

При желании и наличии довольно быстрого ручья или речки с быстрым течением (например, если имеются пороги и перекаты), можно сделать автономное снабжение дома электроэнергией. Также на возвышенностях не трудно установить ветряки с вертикальной осью вращения и лопастями из металлической бочки, они почти не вибрируют и не издают характерный гул при быстром вращении. Ну и, конечно, никто не отменял солнечные батареи, которые в Китае можно покупать килограммами по бросовой цене, прослужат они около 15 лет, но это окупит и их стоимость, и приобретение аккумуляторов с сопутствующей распределительной электроникой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А вот лично я, хотя и родился, и большую часть детства провёл именно в городе, теперь, после того как 30 лет прожил в сельской местности, не понимаю тех, кто из села переезжает в города. Хотя моё село трудно назвать глухоманью, население - почти 5 тысяч, школа, благоустроенные дома, до города полчаса на автобусе, и т.д., всё равно, посещая город, устаю физически и эмоционально за пару часов. Не понимаю, как люди могут жить в этом муравейнике, в тесных каменных клетушках?

А что село? Вот выхожу я летом с утреца на крылечко в одних труселях. Солнышко припекает, куры орут, собачки лают, котейка об ногу трётся. Вдохну свежего воздуха. С одной стороны за забором, в 150 метрах лес начинается, с другой стороны в метрах 20-30 - озерко блестит. От воды поднимается тёплый парок.Благодать...Сам себе хозяин. Со всеми здороваюсь.Всех знаю.

Конечно, в самую-самую глухомань о четырёх дворах я бы уехать не отважился. Хотя...Если у человека есть небольшой пассивный доход, ему в городе делать особо нечего. На природу. Подальше от стрессов. Инфраструктуру типа отопления, водоснабжения и канализации можно запросто наладить самому. Интернет - тоже не проблема. Что ещё надо для полноценной жизни? Клубы и кабаки? Человеку, который сбежал из города, они точно нужны в последнюю очередь.

2

Сейчас успешно развивается этнотуризм. Даже гранты выделяются. Организаторы этого направления уезжают именно в глухие села и начинают все с ноля: оформляют права собственности на землю, строят дом, занимаются коммуникациями, открывают ИП, строят гостевые домики, прокладывают туристические тропы, покупают технику, велосипеды, лодки, лошадей - в зависимости от того, какие именно маршруты выберут. Изучают для начала, конечно, особенности, колорит, древние обычаи,быт, культуру того места, куда поедут. На мой взгляд, это увлекательно, интересно, приносит не только внутренне удовлетворение, но и при правильной организации, хороший доход.

2

В основном из-за экологии, в дали от города чистый воздух никаких свалок, чистая природа. Можно выращивать свои продукты, которые будут намного полезнее, чем продукты в магазинах. Можно установить альтернативные источники энергии(солнечные батареи, ветреные мельницы), которые успешно используются в той же Европе, в общем причин достаточно.

1

Год назад мы с мужем жили в таком месте, где на километр нет ни души, ни интернета, ни магазина, вообще ни какой цивилизации, у нас уходило 6 часов, что бы сходить в магазин в соседнее село. Но зато тишина, воздух, огородик, ставочек, садочек... Но очень хочется цивилизации! Нас хватило ровно на два года.

1

Добрый вечер!

Согласен с Вами, очень много людей покупают дома в глухих деревнях.

Есть очень много причин, может кому-то надоела городская суета, кто-то хочет побыть сам или с семьей без лишних людей, кто-то убегает от проблем. А вообще, почему бы и нет? Красиво, природа, свой огород.

1

Все просто - денег на квартиру в городе не хватает. В селе недвижимость намного дешевле. И есть люди, которым нравится жить поближе к земле, тишине, колупаться в огороде, поправлять здоровье.

1

в глухих сёлах меньше движения тем самым чище воздух и спокойнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация