Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда Джоан Роулинг убьет Гарри Поттера? В которой из своих книг?

Goldilocks [200K] 8 лет назад

Мечтаете ли вы о смерти Гарри...или пусть пока живет?

Хотелось бы услышать аргументы в защиту Гарри Поттера, или, наоборот, против этого героя.

doctor Livesey [45.6K]
Мне кажется, сама Роулинг умрёт раньше... :)  8 лет назад
комментировать
2

Зачем же его убивать? Он вполне безобидный, хотя и довольно занудный персонаж. Пока книги о Гарри приносят доход, Джоанн Роулинг никогда не убьет его. Вот если Гарри наскучит настолько, что даже самые преданные поклонники заснут над очередными восмисотстраничными приключениями, тогда как рекламный ход может и появится книга о смерти меченного тогда уже старичка). Может даже от старости, хотя это будет не очень интересно(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Goldilocks [200K]
Вот именно за то, что он такой зануда.)  8 лет назад
комментировать
4

Если Вы читали последнюю книгу "Гарри Поттер и Дары Смерти", последнюю из этого цикла, то должны помнить, что коварный автор вероломно приговорила бедолагу загибаться от старости в окружении любящей семьи.

3

Отчего-то Астрид Линдгрен, за всю свою долгую жизнь и литературную карьеру не уронила своего Карлсона с крыши, Пеппи Длинныйчулок не поменяла пол и цвет кожи. Ее жизнь не досталась под конец книги голодным людоедам. Шведка осталась верна себе.

Лично по мне такое поведение мамаши Ро, как минимум странно. Зачем бросать то, что можно продолжить, или уж "канонически" оставить все как есть, чтобы тем не менее, продолжать пописывать весьма, надо заметить, слабые "детективчики", скрывая свое авторство за очередным псевдонимом? Не лучше ли согласиться с тем, что ты, простите, не Агата Кристи. Ты сделала себе имя на другом. Ты в этом самодостаточна. У меня сложилось впечатление, что Джоанн Роулинг стыдится своего героя по имени Гарри Джеймс Поттер. А эти ее туалетные истории, кочующие из книги в книгу в поттериане, навевают размышление о том, что Роулинг - не совсем в своем уме.

А здесь "в угоду мировым тенденциям" написали "все как надо"

А впрочем, я уже много писал когда-то и об этом

3

Раньше меня бы не на шутку взбесил ваш вопрос. Ибо Роулинг не убьет Гарри Поттера, она просто перестанет о нем писать. Скорее всего.

Не сейчас, прочитав сценарий пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя", я жалею, что она таки его не убила. При том, жесточайшим образом! Те, кто читал, уверена, поймут. И да, уж лучше бы матушка Ро убила Гарри, нежели любовь и надежды миллионов фанов по всему миру. Так нельзя. Вот так просто взять и испоганить ТАКОГО персонажа! Нельзя! Но ей это удалось. Что же, аплодирую.

Malus [56.8K]
Я и так жду возможности поскорее прочесть 8 книгу, но этот Ваш комментарий подталкивает меня к этому еще больше! Что ж там такого... Хоть учи английский.  5 лет назад
Аннушка уже разлила масло [38K]
Не обязательно учить английский. Можно ведь прочесть в переводе от фанов. Он весьма неплох.
Но сама пьеса это жесть... хотя на вкус и цвет, как говорится.
 5 лет назад
комментировать
2

Если судить по фильмам, то никогда.

Да и действительно зачем его убивать? Детям, да и взрослым он нравится. Этакой простой мальчик, прошедший так много трудностей, победил в итоге плохого дядьку. Добро победило зло.

Книги я не читала, а вот фильмы о Гарри Поттере мне нравятся. Каждый фильм, наверное, раз по пять смотрела точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация