Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли жарить продукты на соевом соусе, не используя масло? Почему?

Магистр фитнес-знаний [12.4K] 5 лет назад

Может ли соевый соус заменить масло при жарке продуктов?

2

Соевый соус можно использовать как маринад для мяса и овощей перед обжариванием в масле. Если не использовать масло, то те же овощи можно тушить с соевым соком без масла, но не жарить на нём. Соус не может заменить масло, потому что это разные по назначению продукты и конечный результат приготовления не одинаковый и даже совсем не близкий по вкусовым ощущениям. Соус очень солёный, поэтому при приготовлении овощей нужно будет при тушении подливать водичку, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Мясо, которое маринуют предварительно в соевом соусе, потом всё же же обычно обжаривают в растительном масле и тушат с добавлением воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень интересный вопрос, даже бы не додумалась о том, что что-то можно обжаривать с использованием соевого соуса.

Ответом на вопрос будет отрицательное нет. Ведь соевый соус не имеет в своём составе никакого жира,а значит и жарить на нем не возможно.

В нём, как в жидком бульоне можно лишь тушить продукты, при условии, что его будет в достаточном количестве.

1

Пожарить на соевом соусе продукты не получится, все же это не масло. Поэтому, скажем, мясо не получится с поджаристой корочкой, получится просто тушенное мясо со специфическим привкусом.

Я одно время готовила так курицу, используя разведенный соевый соус и сковороду с антипригарным покрытием. И мясо получалось очень вкусным. Но альтернативой жарки оно не является и если брать обычную сковороду, то по временем соевый соус испарится и пища начнет пригорать.

Кроме того, соевый соус не всегда хорошо сочетается с продуктами и имеет интенсивный цвет. Поэтому есть вероятность получить не только неаппетитное на вид блюд, но и невкусное.

1

Начнем с того, что выясним, что процесс жарки может происходить как с использованием масла (растительного, сливочного, топленого), так и с использованием жира (гусиного, говяжьего, свиного), а также кокосового или пальмового масла.

Делается это для того, чтобы обжариваемый продукт не прилипал к сковороде.

Соевые соус не содержит в себе жира, он достаточно жидок и просто создает влагу в продукте и придает вкусовые качества, это маринад.

Так что жарить на нем не получится.

Но, если у вас мясо замариновано в соевом соусе, его можно быстро обжарить без масла на сковороде специально предназначенной для жарки без масла.

1

Жарить продукты без использования хоть капли масла, а только лишь на соевом соусе у вас не получится. Овощи или мясо будут прилипать, и пригорать. Соус в основном используют в качестве маринада, либо доливают в сковороду при приготовлении и усилении эффектного вкуса. К примеру, когда я делаю курочку терияки, я грудку сначала мариную в соевом соусе, затем обжариваю на небольшом количестве масла и ещё в сковороду доливаю соус. Также и при приготовлении рисовой лапши, или я также готовлю удон. К лапше добавляю немного масла, креветки, либо мясо и соевый соус и обжариваю.

1

Сегодня попробовала "жарить на соевом соусе" спагетти с фаршем.этот процесс я бы больше назвала тушение, чем жарка.

Итог: так как брала спагетти из твёрдых сортов пшеницы, получились более упругие соломки, чем при обычной варки, но тем, кто следит за фигурой это только на пользу, так как в идеале диетические макоронные изделия-это полуготовые. И из-за вкуса соуса, мне блюдо показалисось пересоленным.

Буду эсперементировать, посмотрим, что будет получаться.

0

Пожарить продукты (овощи, рыбу или мясо) на соевом соусе не получиться.

А вот потушить можно попробовать, к примеру можно потушить курочку. Но в этом случае нужно брать сковородку с антипригарным покрытием, а иначе все будет подгорать.

Так как соевый соус на вкус соленый, то чтобы наше блюдо не вышло слишком соленым лучше разбавить его водой.

Вкус у блюда получается на любителя, но попробовать даже ради эксперимента можно.

0

У нас в холодильнике тоже как-то раз долго стоял соевый соус. Пожарить на нем точно не получится, так как консистенция у него водички, чуть погуще.

А вот потушить или добавить в маринад, особенно к мясу - самое то. Именно так он у нас и использовался.

Ответ: нет, нельзя пожарить на соевом соусе.

0

Жарить, к сожалению, на соевом соусе не получится. Но можно тушить мясо, рыбу или птицу. Предварительно замаринуйте, можно добавить еще чесночка в маринад. Главное не переборщить с соевым соусом, так как он слишком соленый. Можно разбавить водой при необходимости.

0

Не получится жарить продукты на соевом соусе.

Нужна хотя бы "капля" масла.

Потушить можно продукты на этом соусе, а пожарить не получится.

Мы пробовали, ни чего не получилось, только зря соус испортили, пришлось идти за маслом.

0

Нет. Или на сковороде с антипригарным покрытием. Соевый соус это соленая вода с поджаренной соей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация