Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли теплоэнерго заключить договор с "левой" Управляющей Компанией?

KvTin [92.1K] 3 года назад

В общем суть в том: ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: Была одна управляющая компания "Турмалин", потом собственники жилья переизбрали другую компанию "Морион", но "Турмалин" стал каждый раз подавать в суд и выигрывал дело. Но квитанции за квартиру приходило сразу две, за "Турмалин" и за "Морион". Люди не платили не кому. Но тут "Морион" все таки каким-то чудом выиграл очередной суд. И оповестил об этом жильцов. Но "Турмалин" стал ходить по квартирам и собирать новые подписи на переизбрание новой компании. И требуют все равно квитанции оплачивать им. Типа мы вот как заново переберемся, то как раз у вас не будет долгов. Но тут думаю они врут, запугивают. А вот на днях пришла квитанция за отопление, где уже стояла в графе УК "Морион". И объяснение, что теперь теплоэнерго заключил с этой УК договор, так как она является УК дома... по ул... Еще хочется добавить, что такие квитанции как свет, газ, кабельное, водоканал, кап. ремонт мы оплачиваем непосредственно напрямую. И отопление тоже раньше оплачивали напрямую. Через УК мы оплачивали только квитанцию за жилье. Так вот и получается, раз теплоэнерго заключил с "Морионом" договор, то значит она является нашей Управляющей компанией и нет никого подвоха? Кто может дать вразумительный ответ?

Ps. Жалобы губернатору, жилищной комиссии, депутатам, главе города, не принесли ни каких результатов. По этому писать обратно туда, не имеет смысла.

1

Ну обычно в домах имеется старшая по дому, с которой(ым) заключает договор любая управляющая компания и если между старшей по дому и УК "Турмалин" договор расторгнут по решению суда или в одностороннем порядке и при этом заключен договор с другой УК, то Вы и должны платить другой УК. Запросите договор у всех УК, с кем они заключали или найдите лицо ответственное от Вашего дома, кто заключал и узнайте с кем договор действует, а с кем расторгнут, УК без договора с жильцами или ответственным лицом от жильцов не может приступить к сбору денег.Также у теплоэнерго на руках должен быть договор на обслуживание дома между УК и жильцами или решение суда о расторжении первого договора и заключение второго, с другой УК, а без оснований они квитанции Вам не выставят, иначе их посадят за мошенничество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID