Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Работа на дому по пересылке товаров. Лохотрон или нет? Какие отзывы?

spring948374 [368K] 5 лет назад

Можно ли заработать пересылкой товаров на дому?

Сколько платят за надомную работу по пересылке товаров?

6

Интересно, как это можно, работая на дому, что-либо пересылать? Дома можно что-нибудь сочинить и переслать имейлом. Дома возможно сделать нечто руками и подождать, когда его заберут. Но пересылать, будучи дома - это как? Уже сама бессмысленность предложенной "работы" должна Вас насторожить.

Смысл пересылки товаров по каталогу (или сайту) заключается в том, что в неком очень большом терминале собрано множество товаров, которые пакуются согласно присланным заказам, а потом рассылаются в огромных количествах из одной точки, что позволяет фирме договариваться с почтой о значительных скидках на крупный опт или же заводить собственную службу доставки с большим автопарком и множеством мобильных (а не надомных) работников!

Смысл нанимать отдельных людей, чтобы они что-то переупаковывали и перепосылали на почте... Мне сразу вспомнилась классика:

Здесь вся схема разыграна как по нотам: от нанятого работника сразу же требуется:

  • самому приобретать материалы;
  • выполнять дурацкую, абсолютно ненужную работу. Кому сдалась переписанная от руки "Британника", если есть напечатанная?

Почитайте дальше, освежите в памяти, зачем нужно было вытащить героя рассказа из дому и заставить в течение двух месяцев по 4 часа ежедневно переводить бумагу и чернила, ни на минуту не покидая конторы.

Мошенники всегда хотят отобрать у человека нечто реальное, с чем он просто так не расстался бы. Когда Вас нанимают, чтобы распаковать пришедшую посылку, переупаковать и отослать уже от своего имени, от Вас хотят не менее чем Вашу личность. Кому-то нужно, чтобы некое содержимое нельзя было проследить к подлинному отправителю, чтобы все дороги вели именно к Вам. Кто заказал террористическую литературу? - Василий Пупкин, адрес такой-то, к нему она и пришла. Кто отослал детали к бомбе? - Василий Пупки. Его адрес стоит везде: и как получателя, и как отправителя, и он единственный, лох, не знает, откуда и куда он что пересылал, потому что таких посылок у него много, старые упаковки он выбрасывает, что внутри - не знает.

Единственное, что есть у человека без денег - его доброе имя. Не сдавайте его в аренду мошенникам или кому похуже. Только им нужно между отправителем и получателем промежуточное звено, о которое споткнутся ищущие связи между А и Б. Желаете быть стрелочником и козлом отпущения? Есть методы менее опасные для жизни и свободы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Самое простое отличие реальной работы от лохотрона - это то, что для того, чтобы начать работать не надо оплачивать работодателю какую-либо сумму денег, иногда и значительную. Если просят сначала деньги (под любым предлогом), а потом дадим работу, то однозначно лохотрон, потому как главная цель - выманить деньги.

Но даже если и денег не берут, и реально прислали что-либо оптом для последующей розничной рассылки, то могут потом не оплатить работу.

Вообще мутно как-то всё и не особо виден смысл. Проще найти сортировщиков-упаковщиков по месту. И в той-же Москве можно найти работников и за совсем небольшие деньги. А тут кому-то пересылать, значит тратить и время и деньги. Потом как им Вас оперативно контролировать, сканы квитанций с почты? Но можно ведь и "кирпичи" отправить, и сканы квитанций подделать... В общем как-то не видно в данном случае целесообразности такого найма. Хотя всякое может быть. Но вопрос денег - главный критерий.

3

Если вы увидели такое объявление и оно вас заинтересовало, свяжитесь с работодателями. Если они попросят у вас что-то приобрести, типа расходные материалы или еще что-то, сразу же прощайтесь и забудьте. Это точно лохотрон. Думаю, что так оно и есть, вряд ли это честные люди, которые будут вам платить, зачем им нужны лишние люди в пересылке, зачем вам товар пересылать, когда можно отослать его напрямую.

3

Ну смотрите сами: если с вас просят какие либо деньги под любым предлогом - лохотрон. Даже если не просят то тут тоже есть опасность что с вас хотят сделать "дропа". Тобишь например покупать пользуясь чужими картами на амазоне, алиэкспрессе и указывать ваш адрес, чтобы вы получив посылку переслали ее дальше, а если менты заинтересуются то проблемы были бы у вас, а не у них

1

Маловероятно, что данная работа является именно работой а не обманом, так как для выполнения функций по пересылу, дешевле и надёжней искать штатного работника чем иметь дело не понятно с кем и высылать ему товар, в вот если просят предоплату за такие работы то это 100% лохотрон.

1

Нужно узнать,требуют ли они какие-либо деньги за обучение или еще за что-нибудь.

Если требуют-лохоторон.Ес­ли нет-можно попробовать.

Еще обратите внимание,что бы трудоустройство не было удаленным.

При удаленном трудоустройстве вы можете отработать,не получив потом оплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация