Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Тестировщик мобильных телефонов - работа на дому. Лохотрон или нет? Отзывы?

spring948374 [368K] 5 лет назад

Можно ли заработать на дому тестировщиком мобильных телефонов?

Сколько платят надомному тестировщику мобильных телефонов?

Какие отзывы?

5

Я всегда ставлю себя на место работадателя. Я например торгую (занимаюсь ремонтом) телефонами. Я вам даю домой в руки какое то количество телефонов, каждый из которых стоит (?) тыс. руб. В любом случае сумма будет не маленькая. Если юридически, - я должен составить какой то документ, во первых что вы на работе, во вторых об ответственности за материальные ценности. Потом надо проверить качество вашей работы (как?), что бы заплатить вам деньги. Слишком сложно и рисково. Я бы поступил проще. Обратился бы к человеку, который сидит в будочке "ремонт сотовых телефонов", имеет реквезиты, и занятие по профилю. Отсюда следует - скорей всего лохотрон. Возможно как обычно давая вам на дом телефоны - попросят залог. Это и есть основной бизнес. Потом заберут "протестированные" телефоны, заплатив вам зарплату - гораздо меньшую суммы залога, и с обещанием следующей партии исчезнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Схема данной работы просто не вписывается в рамки надомной работы, да еще и удаленной.

Представьте себе, каким образом и на каких основаниях вам могут доверить ценные вещи, коими являются мобильные телефоны? Единственное, что напрашивается, - это под равноценный залог.

Естественно, с Вашей стороны.

При этом вы сами должны будете довериться "работодателю", отдав ему (по сути в неизвестные руки) предмет залога. А телефоны у Вас если где-то и примут (если не сочтут за вора), то по значительно заниженным ценам. В худшем варианте развития событий - припишут воровство со всеми вытекающими последствиями.

2

Ладно сборщик серёжек, ладно заклейка конвертов и рассылка писем, ладно еще какая-то работа, которая не требует какой-либо высокой квалификации, но требует живых рук и достаточного количества времени.

Но тестировщик мобильных телефонов - это уже что-то! Тестирование сложных бытовых устройств, а тем более мобильных телефонов, при их производстве проводится на специальных стендах, квалифицированными специалистами. Дешевле держать штат специалистов, помещения, оборудование и быть уверенным в работоспособности своей продукции, чем тратить время, деньги на пересылку туда и возвращение обратно товара.

Чистейшей воды лохотрон. Однозначно попросят денег для начала Вашей работы, под любым предлогом. Это и есть главный критерий при определении лохотрона. Попросили денег - до свидания, точнее прощайте!

2

Уважаемый пользователь "Спец ппц" прав на 99.99%

Поэтому я бы кое-что добавил:

  1. Если предложение вам поступило на электронную почту или даже на обычную вашу почту (то есть, пришло напечатанное письмо в конверте в почтовый ящик)
  2. Если просят залог
  3. И тем более, у компании которая предлагает вам работу, нет никаких контактных данных.
  4. Если даже контакты и указаны - это не значит, что они реальны!!!
  5. Если такая компания предлагает вам хорошую зарплату, при условии, что придется тратить небольшое количество времени, то это 100% лохотрон!
2

А вы сами подумайте. Вот зачем кому-то слать через почту телефоны которые кто-то будет тестировать? не проще найти кого-то по месту? Это развод, при чем примитивный, с вас либо залог попросят, либо "пересылку оплатить", либо еще что-то в этом духе, а потом вам ничего не придет. Весь сыр бор исключительно ради того чтобы вы им денюжку скинули.

2

Тестировщику мобильных телефонов на дому не платят ни копейки. Наоборот, платит как раз он. За возможность получить такую высокооплачиваемую и совсем не пыльную работу. Не понимаю, как эти лохотронщики еще не додумались предлагать тестировать ракетное оборудование, тогда и залог можно было бы попросить куда более внушительный.

2

Это старый вид лохотрона. Суть в том, чтобы впарить за деньги потенциальному работнику некие дешевые запчасти (в Вашем случае это несколько телефонов) под каким-нибудь благовидным предлогом, а затем оставить его с этими частями и крутись как хочешь. Шлите такого работодателя лесом, это не работа, а кидалово.

2

Очередной лохотрон, схожий с надомным сборщиком шариковых ручек, наборщиком отсканированного текста, и многому ещё чему. Суть заключается в том что бы вы приобрели либо оборудования для тестирования телефонов, либо оставили залог, а потом работодатель просто исчезает, "стандартная схема".

0

Никогда не слышал про такой вид работы. Могу предположить, что это очередной лохотрон. Ведь если рассуждать логически зачем нужен этот названый тестировщик именно на дому? Уважающая себя фирма по продаже мобильных устройств наймет на эту вакансию определенного человека с графиком работы и выделит ему помещение, заключит трудовой договор, будет платить зарплату... Мое мнение фраза: "на дому" имеет некую долю фантастики. Зачем это нужно, это будет не выгодно и не перспективно. Считаю тех, кто будет предлагать данную работу - обманщиками. Но это не точно! Мое мнение.

0

Нужно позвонить и узнать,потребуется ли вложение денег.

Если нужно что-либо оплачивать,вкладыват­ь-это очередной развод.

И мне еще не нравится то,что выдав вам эти телефоны,потом могут обвинить,что вы их испортили и потребовать денег.Телефоны то дорогие!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация