Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему экстрасенсам больше верят, чем традиционной церкви?

AnnaOmel4enko [548] 4 года назад

Почему в сложных и экстренных ситуациях люди охотнее верят магам, экстрасенсам и гадалкам, чем традиционной церкви и религии? Почему надежды больше на магов и чародеев, а не на Бога?

5

Это опять же проблема современной цивилизации, где задаёт тон и моду телевизор да интернет.

Посмотрите, что смотрят наши дети : Гарри Потеров , Властелинов Колец, Сумерки и др. А ведь везде в перечисленных фильмах присутствует магия и колдовство. Дети вырастают на данных кинокартинах и считают, что магия,экстрасенсы и всякие колдуны являются частью нашей жизни.

На взрослого человека также действует пропаганда всяких сверхспособностей человека, когда он может предсказывать будущее или видить прошлое. Также люди обожают ходить по экстрасенсам, мечтая получить от них быстрого исцеления, не понимая, что это лишь гипнотическое воздействие.

Верить в Бога сейчас не модно. Зато если заведёшь речь о гадалках и экстрасенсах, то большинство поддержат.

Вывод: больше обращаются ко всяким волшебникам и гадалкам только потому, что так людей обучает с детства наше телевидение и др. средства информационного воздействия на человека. А также сказывается пережиток советской власти, где царствовал атеизм и принебрежение к церкви. Ко всяким гаданиям в СССР относились более лояльно, а значит это способствовало его распространению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

AnnaOmel4enko,

верят только тем экстрасенсам, которые говорят человеку то личное, что

он знает только сам и никогда никому не говорил.

Или если на приеме экстрасенс рассказывает больному все его болячки, не спрашивая его ни о чем, - то

такому ясновидцу начинают верить.

Верят экстрасенсу, если он, например, убрал опухоль, и

врачи подтвердили ее исчезновение и отменили операцию.

Ванга сказала Наталье Бехтеревой подробности, которые

никто не мог знать о людях, с которыми она имела дело в Москве.

Мессинг спас сына Сталина Василия.

Мой приятель-экстрасенс как-то неприятно поразил одного неверящего тем, что

сходу сказал ему, что его дивертикул имеет причиной события многодесятилетней давности, когда во время учебы в институте тот необоснованно обвинил студента в группе в том, в чем он не был никоим образом виноват -

эффект был, как говорится, налицо.

Кстати, это - хорошая подсказка тем, кто любит наказывать и обвинять зазря.



А разве церковь считает такие виды деятельности своим поприщем?

4

Общение с магами, экстрасенсами и гадалками происходит близкое, они выступают в роли психологов, выслушают и дадут надежду, хотя все врут.

В Церкви нет близкого общения, все поверхностно, даже исповедь происходит при всех людях, которые стоят в очереди сзади.

Если хочется поговорить с Батюшкой и задать ему волнующие вопросы, то в ответ слышишь только одно, молись.

Люди верят экстрасенсам, магам и гадалкам, потому, что получают психологическую помощь, даже согласны большие деньги платить

2

Такова человеческая природа, сказано же - много званых, но мало избранных, настоящих верующих всегда было очень мало, потому что верным быть трудно, хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. Если вспомнить еще те времена, когда иудеи общались непосредственно с Богом через Моисея, что он сделали, когда он на гору поднялся за заповедями? Стали поклоняться золотому тельцу.

И наше время не исключение. Экстрасенсы не требуют от людей меняться, они говорят - вас сглазили, на вас порчу навели (это внешний локус - гарантия жизненных проблем на самом деле), а сам человек такой ангелочек получается, безвинно пострадавший. Людям это приятно, а когда им говорят, что надо работать над собой, менять жизнь, исправлять некоторые черты своего характера, соблюдать посты, ходить на службы, лица сразу вытягиваются и люди сливаются.

Про священников в соседнем ответе неправду написали, священники разные, внимательных много, даже в одном храме они разные. Мне когда не с кем было посоветоваться, письма писала, и в Ватопед, на Афон, отвечали и давали хорошие советы, да еще и молились бесплатно. Ждать помощи от батюшки вместо того, чтобы работать самому - это перекладывание ответственности, духовная жизнь проста, в ней нет ничего хитрого, информации сейчас море в интернете, все можно найти, а ждать, что другой человек вместо вас будет решать ваши проблемы... В Евангелии сказано, что стучащему отворят, а у тех, кто ничего не делает, всегда виноваты окружающие.

2

Людей, которые призваны помогать человечеству, я бы не назвала экстрасенсами,скорей целителями, это другая категория. Они не могут этим не заниматься и обязательно должны передавать детям или другим близким предоставленную им свыше возможность помогать людям. Они не вмешиваются в судьбу человека, а только корректируют, устраняют умышленные или нет негативные воздействия на человека. Проблемы со здоровьем, полученные в результате этого негативного воздействия, устранить тоже не могут. О таких людях как правило известно большим массам, а о священниках, которые могут помочь знают не многие, они не все обладают такой силой.

Когда у нас обозначилась проблема, решать её нужно было срочно, такого священника, который мог бы помочь не знали, от соседки узнали адрес бабки, съездили к ней, только потом удалось для контроля попасть к священнику, который подтвердил, что проблема была, что он видит, что мы обращались к какой-то бабке и она смогла нас от проблемы избавить, конечно поругал нас и выразил надежду, что она всё сделала правильно.

Конечно правильней обращаться именно к священнику.

2

Потому что церковь мало чем помогает. Это конвейер выкачке денег и оболванивания человека. Все эти маги конечно занимаются тем же, но не в таких масштабах, не навязывают какой-то определенный образ жизни и мировоззрение, не грозят загробными карами ну и конечно "помощь" оказывают здесь и сейчас. Кроме того есть устоявшийся стереотип не доверять ничему официальному. А церковь и есть официальный институт.

1

Все просто. Когда уровень медицины, упал, народ повалил к экстрасенсам, которые обещали многое. Так же люди не наедятся на следственные органы, на психологов. Люди ищут разрешение проблем, но церковь часто дает общие рекомендации, формальные. Были времена, не берусь утверждать, были настоящие чудеса и исцеления. И вера действительно помогала в практической жизни. Факты, факты. Что делать, если даже шарлатаны случайно или намеренно попадают пальцем в небо чаще. Можно обвинить обвинить во всем сатану или тлетворное западное влияние, но это не привлечет паству. У брызжущего слюной, проклинающего всех школьного учителя - очень маленький рейтинг. Нам нужны ФАКТЫ, а не ребра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация