Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как был убит Григорий Распутин?

андфед [4.9K] 7 лет назад
0

Григорий Распутин был достаточно своеобразным человеком, он оказывал слишком большое влияние на царскую семью и убить его хотели многие.

Согласно официальной версии, убит он был в декабре 1916 года, Юсупов с несколькими сообщниками сначала пытались его отравить, когда поняли, что яд не подействовал - пытались застрелить, после этого его тело было сброшено в реку, в которой он и захлебнулся. Но следствие этого преступление велось под большим давлением с разных сторон и до правды тогда так и не докопались, было слишком много не стыковок, а спустя годы его смерть обросла кучей легенд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смерть Григория Распутина обросла многими слухами и вымыслами и докопаться до правды практически невозможно. Я могу привести лишь общие факты. Распутина убили в результате заговора организованного Пуришкевичем, Юсуповым и великим князем Дмитрием Павловичем. Убийство произошло в доме Юсуповых, куда хозяин зазвал старца, так принято называть Распутина, хотя какой он был старец, если на момент смерти ему было всего 47 лет. Распутина сперва пытались отравить пирожными, накачав их цианистым калием, однако этот смертельный яд не произвел никакого впечатления на Распутина и тот как ни в чем не бывало съел все пирожные и запил их чаем. Потом Юсупов в отчаянии выстрелил Распутину в спину и тот упал. Посчитав его мертвым компания шумно стала праздновать смерть старца. Однако спустившись через какое-то время Юсупов увидел, что Распутин жив и мало того, он вскочил, сперва бросился на Юсупова, а когда тот вырвался бросился прочь из дома. В него на бегу выстрелил Пуришкевич и тоже попал. Распутин вновь упал, но все еще подавал признаки жизни. Тогда заговорщики начали колотить его дубинками, а потом завернув в простыню утопили в Неве. Так умер великий и ужасный Григорий Распутин.

0

Есть отличные воспоминания Льва Дмитриевича Любимова ''На чужбине'', так вот в этой книге, если мне не изменяет память, есть и воспоминания подробные и об убийстве Григория Распутина.

Вообще, чрезвычайно интересная книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID