Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем договорились Путин и Трамп в ходе телефонного разговора 28.01.2017?

Просто Хома [219K] 5 лет назад

Трамп отменит санкции?

3

Первый телефонный разговор с новым Президентом США - это проба, совместное "прощупывание почвы".

Честно говоря, никто и не надеялся на скорое решение давно назревших вопросов.

Пока что это был общий разговор, прозрачно намекающий в подтексте на дальнейшие действия, в том числе и совместные (проблемы на Ближнем Востоке, ситуация в Украине, на Корейском полуострове).

Думается, что об отмене санкций прямого разговора не будет. Среди политиков такого уровня к любым крупномасштабным решениям приходят самостоятельно, без задействования "советчиков" со стороны других государств - нужно ведь и свой престиж поддерживать.

Все, что будет приниматься Трампом в дальнейшем, будет самостоятельным поиском нужных с его точки зрения решений. Исходя из сложившейся обстановки, из отношений между странами, возможно, он пойдет на некоторые уступки. В любом случае конфликт не может длиться долго и его нужно погашать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пока идут скупые сведения. Что обсудили большой круг проблем международных отношений, договорились об активной совместной работе на взаимовыгодной основе. Путин поздравил Трампа с вступлением на Президентский пост. Говорили об объединении сил против общего врага — терроризма. О ситуации в Сирии говорили довольно долго. Обсуждали вопросы Ближнего Востока, арабо-израильский конфликт, иранскую ядерную программу, Корейский полуостров. Об основных аспектах на Украине.

А вот по вопросу антироссийских санкций, особо ничего не пишут. Как и говорилось ранее - Москва не намерена первой поднимать этот вопрос.

Так что обсудили почти все горячие темы, а теперь будут договариваться и принимать решения.

1

29.01.17 Весьма показательное начало, однако. "Столь ожидавшаяся беседа двух лидеров..." Почему не сказано, кем ожидавшаяся? Очевидно, только властями РФ. Если бы эта беседа была действительно стол важна для Трампа, он не поставил бы ВВП в третью очередь после бесед с лидерами ведущих стран мира - Японии, Великобритании, Германии и т.д. В свою очередь позиция ВВП, каждый раз заискивающе напоминавшего Трампу о той помощи, которую Россия оказывала США на протяжении 200 лет, прямо говорит о том, что власти РФ признают ведущую роль США в мире. Трамп же в свою очередь тактично указал РФ на её роль в борьбе с терроризмом, отметив, что США необходимо искать новых союзников для этой борьбы. Т.е. дал понять РФ, что несмотря на все её попытки выставить себя основным борцом с терроризмом, США так не считают. Что же касается заявления председателя совета директоров Фонда ИСЭПИ Бадовского о том, что в отношениях России и США задан новый тон на вывод их из кризиса, то это всего лишь его частное мнение, отражающее лишь желание видеть то, чего ещё нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация