Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Оставлять дом в деревне на зиму нежилым. Каковы последствия (для дома)?

Юлия Владимировна З [5.2K] 2 года назад

Оставлять деревянный дом в деревне на зиму нежилым и, соответственно, без отопления (либо несколько раз за зиму отапливать). Средняя полоса России (т.е. зимой бывает и минус 30). Дом без газа, канализации, водопровода. Каковы последствия (для дома)? Способы решения проблемы.

Многие пишут об электрических конвекторах. Пишут, что их можно оставлять включенными, задав определенный режим работы, что сохраняет в доме определенную температуру. Но можно ли их оставлять без присмотра? Есть ли у кого-то опыт их использования?

2

Если дом без всех коммуникаций, то могут только промерзнуть стены и если у Вас есть внутренняя отделка в виде штукатурки, обоев, то при оттаивании дома у Вас может появится на стенах конденсат, который побежит по стене и от этого отойдут обои и может появиться плесень и потом надо будет долго сушить. Чтобы отапливать дом можно смонтировать котел на твердом топливе с встроенным электрическими тэнами и регулятором температуры на стене, т.е если Вы находитесь дома, топите дровами, углем, а если Вас нет то термодатчики срабатывают и включается электрические тэны, которые поддерживают температуру согласно выставленной, при этом сам прибор контроля устанавливается либо на стене, либо на котле, но смотреть за работой котла надо хотя бы раз в 2 дня, потому как всякое может быть. У меня стоит котел такой и проблем вроде нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Отключаете воду, свет, газ и закрываете дом. Ничего с ним за зиму не произойдет. Замерзнет и отмерзнет по весне. А вот если будете топить и остужать временами, тогда дом "ходить" начнет и ничего хорошего в этом нет. Приедите весной, раскроете все и проветрите или подтопите немного - да и то, если сыро. В общем не мудрите ничего и все будет ровно.

1

Если в дом проведена вода- то разморозите трубы. Если есть туалет- разморозите унитаз.

Максимально выкачайте из унитаза воду вантузом, или вымакайте. Перекройте воду на входе, и откройте все краны.

Включенное электричество- не выход, возможен пожар. И вообще дом надо обесточивать.

Самое лучшее- договоритесь с кем- то, чтобы за определенную сумму человек приходил, и раз в день протапливал бы дом.

Зажег огонь в печи, бросил дров покрупнее, или угля- и хватит для поддержания постоянной, хоть и небольшой плюсовой температуры при открытых внутренних дверях.

1

У нас дом с водопроводом, к сожалению сливать систему нельзя. Поэтому на кухне, где водяной обогреватель оставляем масляный радиатор. С установленным температурным режимом. Там же стоят комнатные цветы, ибо по приезду в морозы в самом доме было порядка 0 градусов.

Электричество съедает, но не в сильно больших размерах.

Соседи отапливают первый этаж конвекторами, работают всю зиму, поддерживая оптимальный уровень температуры. В таком режиме работают всю зиму.

1

Совершенно спокойно дома стоят без отопления зимой - и стоят десятилетиями в таком виде и ничего .

У меня была государственная дача и она естественно стояла зимой без отопления , дом деревянный и внутри подшит гипсокартоном и поклеены обои , это Подмосковье и морозы там тоже сильные и все в порядке - приезжаю на майские после зимы и надо только пару дней подержать окна открытыми , что бы сырость с зимы выветрилась .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID