Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Используете ли Вы прикосновения в общение с своей дочерью, почему?

WLAD-1997 [24.4K] 5 лет назад

Используете ли Вы прикосновения в общение с своей дочерью, почему ? Сергей Ениколопов психолог считает, что после 11 лет к девочкам нельзя вообще прикасаться, так как "девочки это сплошная эрогенная зона". Я же не понимаю его высказывания. Вить родители все таки должны проявлять какие-то эмоции, типа обниманий, поглаживаний (по голове, например) и так далее... Девочка палец порежет например, пофукать уже нельзя, тоже какой-то пошлый подтекст ?)

Видео на сайт не копируется, по этому ссылка на сайт первого канала. Смотрите 5:15.

Конечно я за борьбу с педофилами, ну такие высказывания мне кажется абсурдом)

МОДЕРАТОРЫ ВОПРОС НЕ ПУТАЙТЕ С ПРЕДЫДУЩИМ, этот вопрос к родителям именно (о их методах воспитания и что они думают), а первый вопрос про мнения о высказывание психолога...

2

Да, конечно.У меня дочка как раз такого возраста. Обнимаю. целую, глажу по голове и т.д. По поводу "сплошной эрогенной зоны"-на мой взгляд, редкостная чушь.Сейчас столько всего начали утрировать, что просто плохо становится. Отец тоже может обнять и поцеловать дочь, и ничего плохого в этом нет. Никаких эротических подтекстов. Лишить ребёнка ( а 11 лет-это ребёнок!) тактильного контакта с родителями - считаю вредным и глупым. Потому что тогда ребёнок и начнёт искать этот контакт другими способами - со сверстниками,и, возможно, не только.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня дочери двадцать ... со своим молодым человеком она , бывает, жестоко ссорится ... то есть, не она с ним, а он с ней((. А расстаться пока не готова, и вот - переживает, расстраивается... и как её не утешить в этот состоянии, не погладить? Я мама, вообще, или кто? Какая-то странная и занудная идея(. А в хорошем настроении иногда трудно удержаться от того, чтобы за ухом её не почесать, как кота)) (ведь не так уж мы часто видимся( ... а то и щёлкнуть по носу(.

1

Тактильный контакт отца с дочерью непременно нужен. Однако в определённом возрасте они действительно становятся "сплошной эрогенной зоной". Но вы об этом узнаете. Мне мои дочери прямо так и сказали в определённый момент.

А что кто-то там что-то считает - это не аргумент. Психология наука очень спорная местами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация