Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему красную нить носят именно на левом запястье?

Красоточка [65.8K] 9 лет назад

для чего нить нужно, понятно. но почему именно левое запястье, не понятно.

StrijKsu [21.5K]
А для чего вообще красная нить?  9 лет назад
Д м и т р и й [1.2K]
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/21­89197-mozhno-li-nosit-pravoslavnym-na-ruke-krasnuju-nit-pochemu.html#answer6­463653  6 лет назад
комментировать
2

Из Запада к нам пришло религиозное учение под названием Каббала. Согласно этому учению красная нить - это мощный энергетик. Она защищает человека от негативной энергии, помогает добиться поставленных целей. Но, чтобы это работало надо пройти ритуал посвящения в каббалисты.

Одевают красную нить именно на левою руку потому, что считается, что негативная энергия входит в человека с левой стороны, а красная нить этому препятствует.

У каббалистов существует специальная процедура завязывания красной нити. И нити у них специальные, привозят их из Израиля.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дело не в каббале, ношение красной нити - это ношение оберега.

Это не просто любая шерстяная красная нитка, ее завязывают , соблюдая специальный ритуал.

Обычно красная нить на левом запястье призвана защищать ее владельца от внешних негативных воздействий.

И те только от порчи или сглаза.

А вот правая рука - рука дающая. Оберег в виде красной нити на этой руке означает, что человека защищают от него самого.

Так и в случае с Киркоровым.

Он давно носит красную нить на правой руке.

Возможно, она помогает ему избежать лишних трат (а певец известен своей способностью транжирить).

Так что с выбором стороны ношения красной нити должно все факторы учитывать.

2

По правилам именно на левой руке необходимо носить красную нить, так и носят известные люди. Считается, что левая часть тела это получающая сторона души.Так что надо вешать именно красную нить и именно на левую руку.

1

Красную нить завязываю на левое запястье, так как считаеться, что плохая энергетика входит через левую руку. Левая рука принимает - правает отдает. И необязательно использовать специальную нить из Израиля. Необходимо просто взять натуральную красную нить, не синтетическую, завязать ее на семь узлом. Завязывать должен любимый вам человек (вас спутник, мать, бабушка и т.д.) и прочитать специальную молитву. Во время завязывания пообещать самому себе, что вы будете воздерживаться от негативных мыслей или суждений относительно других.

Молитва

(«Росток плодоносный Иосиф, росток возвышающийся над сглазом ») «Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. … Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу».

1

Есть два различных мнения на этот счет.

Первое и достаточно популярное это то, что сглаз, негатив, отрицательное влияние приходит к человеку с левой стороны, т.е. с левой руки соотвественно. Именно поэтому, если вы опасаетесь сглаза, дурного влияния, нужно завязывать красную нить на левое запястье. Если же вы в какой-то степени опасаетесь самого себя (например, вы можете быть чересчур агрессивными к близким, способны на аффективные действия), то нужно завязать нить на правое запястье, нить в таком случае должна оберегать вас от агрессии и негативных проявлений эмоций.

По второй версии, красную нить завязывают на левое запястье детям и незамужним женщинам, а на правое - замужним женщинам и женатым мужчинам (это в том случае, когда на нить загадывается сокровенное желание).

1

По теории каббалы именно с левой стороны входит в человека отрицательная энергетика и красная нить способна это влияние нейтрализовать. Но наши бабушки при растяжении сухожилий на руках повязывали шерстяную красную нить на пострадавшую руку, хоть на левую, хоть на правую. Всё равно помогало, хотя на обычном материалистическом уровне это объяснить невозможно.

В последнее время стало по настоящему модным среди светской тусовки носить постоянно такие шерстяные "браслеты". Причём носятся они так же на обеих руках, вот как на этом снимке:

Может быть, Филипп Киркоров не знает, на какую руку нужно повязывать, а может быть, у него на самом деле правая рука болит.

1

Это делается для того что-бы человек был защищен от негативного воздействия окружающего мира и недоброжелателей, красная нить вяжется на левое запястье причем именно близким и родным человеком который при этом должен читать молитвы и вязать узлы.

0

Не знаю как на левом,но я обычно завязываю шерстяную красную нить на то запястье,какое растянул.Если это правая рука,значит повязываю на правую.Возможно,что она повязывается и для каких либо других целей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация