Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько правды в официальных биографиях высокопоставленных политиков?

Nina [5.6K] 6 лет назад
1

В официальных биографиях высокопоставленных политиков правды достаточно. Она касается конкретных данных о дате рождения, семье, школе, учебных заведениях, образованиях и т.д. О том, что не хотелось бы упоминать, в биографиях чаще всего умалчивается. Ну и конечно же все то, что касается предвыборных обещаний - по большому счету только пиар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А кто больше изменил историю Наполеон или Юлий Цезарь? На мой взгляд больше всего меняют историю сами историки...Что можно про биографии больших людей? А есть ли там правда, ну, кроме того какую принял бы народ? Думаю что все таки пишет ее кто то таким образом, чтобы это народ все таки принял...

Chromer [278K]
Согласен+  6 лет назад
комментировать
0

От некоторых фактов в биографии никуда не денешься - даты рождения и смерти, другие основные вехи жизни и деятельности (хотя и тут иногда умудряются жульничать).

Все дело в трактовках. К примеру, мы знаем о двух судимостях некоего политика. Снятых. В одном случае говорят о попытке изнасилования и хулиганстве, а во втором - о защите чести девушки и попытке разнять драку. В одном случае он получил по заслугам, в другом стал жертвой "не гибкой" системы правосудия. Самое смешное, материалы дел допускают обе эти трактовки.

Стоит заметить, что сегодня, в эпоху информационного бума, скрывать что-то становится все тяжелее, но всегда можно изменить трактовку.

В этом смысле в биографиях современных политиков правды (фактов, которые действительно имели место) больше, чем в жизнеописаниях деятелей прошлых эпох. И чем древнее история, тем больше в ней легенд.

VLD [35.6K]
И далеко за примерами даже ходить не надо, в израильских учебниках по истории уже пишут что вторую мировую выиграли именно США, об СССР говорят с натяжкой, да и то что они просто были союзниками... обидно, очень если честно... И люди же это впитывают в себя:-(  6 лет назад
Chromer [278K]
Да, обидно. Американские школьники свято верят в то, что именно США выиграли эту войну. Именно в Африке, Италии и в Нормандии, говорят им, решались судьбы Европы. В этом смысле меня приятно удивляют моменты в западных документальных фильмах, когда прямо говорят: Сталинград, здесь немцам сломали хребет, здесь русские показали себя...
Я думаю в таких случаях: классно)
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID