Природа предусмотрела обновляемость и эволюцию, даже кора земли с миллионами лет отмирает, меняется на новую, а с миллиардами лет погаснет и солнце (это гипотеза учёных, но логика приводит к этому), земли уже не будет и в помине. Здесь природа предусмотрела всему свой срок существования, после чего это исчезает, уступая место другому, чуть более совершенному. Как показало время и наука, не существует в природе перпетум-мобиле, т.е. вечный двигатель. Всё со строго определённым временем изнашивается и умирает. Думаю, не исключение здесь и человек. Все органы человека рассчитаны на определённый срок, по истечению которого начинаются болезни, отмирание мозга, и человек постепенно умирает. Или быстро, при сердечных болезнях. Когда человек здоров и психически и физически, ему, конечно, хочется пожить подольше. Но именно психически здоровый человек хорошо понимает, что всё это не так будет долго, придут болезни, и тогда уже интерес к жизни постепенно уходит. Куда уж там 300 лет. Столько может не выжить и железный робот. Мне, например, осталось не так много, но не грущу, понимая, что природа и так подарила мне много времени, все мои друзья уже ушли в мир иной. Поэтому я, лично, радуюсь каждому году, каждому дню, каждому часу и стремлюсь прожить это с максимальной пользой и для себя, и для окружающих. Это моё понимание и мой принцип оставшейся жизни.