Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не растет лимонник?

Пчела Майя [44.7K] 2 года назад

Лимонник не погибает, но и не растет уже много лет(три прутика 20 см). Сначала рос на солнышке года три, потом пересадила в тень. Никаких изменений. Чего ему не хватает? Подмосковье, земля песчаная.

1

У меня была похожая история, но сразу я посадила лимонник в густую тень. Год он сидел и скучал, даже не думал расти. На следующий год (весной) пересадила на другое место так, что лимонник оказался в полутени, плети направляю на солнечную сторону, получилось "ноги в легкой тени, а голова - на солнце". Землю вокруг куста замульчировала, регулярно поливала. Мой лимонник начал хорошо расти, дал побеги от корня, даже зацвел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Совсем недавно узнала одну хитрость при выращивании лимонника. Оказывается лимоннику обязательно нужна опора. Без опоры лимонник кустится и не растет в длину, не цветет. А у меня он растет без подвязки. Я думала раз маленький, то и подвязывать пока не надо. Этим летом протянула шпагат к моим былиночкам и они по нему потянулись вверх!

1

У нас растёт отлично, скоро крышу дома обовьёт, даже на чердак прорвался, не знаю правда сколько ему лет, вроде бы около 10. Но решила попробовать вырастить и из семян, вот там написано, что он очень медленно растёт, например первое цветение не раньше 7-8 года роста. Почитав в интернете поняла, что красоты первые лет 5 не будет) У нас он растёт около стены дома, летом там солнце с 8 утра и до 5-6 вечера, так может вам его тоже обратно на солнышко? Не перемерзает за зиму? Читала первые года надо укрывать. Попробуйте регулярно вносить удобрение, вообще он вроде бы довольно легко приживается если не семенами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID