Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В политические партии будут принимать с 16 лет ? Ваше мнение...?

sssgss [24.9K] 5 лет назад

Депутаты от ЛДПР Василий Власов и Борис Чернышов внесли в Госдуму законопроект, разрешающий вступать в политические партии с 16 лет

Проект закона разработан с целью "большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции".

3

Хорошо, что депутаты Госдумы РФ не ОБЯЗАЛИ вступать в политические партии с 16 лет!

Не помогут работающие внутри страны партийные движения развить у подростков чувство патриотизма. Тем более, не помогут с помощью молодежи вовлечь в это самое движение старшие поколения людей (родителей, бабушек-дедушек). При данной социальной политике государства это - абсурд.

Выработка активной политической позиции молодежи сведется к банальному зомбированию, и наши юные оголтелые "патриоты" России ничем не будут отличаться от националистов Украины или Прибалтики.

Мне не хотелось бы видеть свою дочь в рядах политагитаторов, проповедующих активную социальную позицию и бездумно рекламирующих лозунги некой политической партии.

Из молодежи легко сделать фаната, который за пределами области своего восхищения ничего не видит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что ничего плохого в этой инициативе нет. В 16 лет человек - это уже сформировавшаяся личность. Да, есть особенности, присущие еще подростковому возрасту, но далеко не у всех. Самостоятельных детей очень много, и почему бы им не заняться общественной и политической деятельностью? Есть же молодежные секции в разных партиях, разве это не то же самое?

Насколько помню, я себя ощущала взрослой где-то лет с семи и не понимала, зачем некоторые взрослые относятся к таким детям как к младенцам.) В СССР мы уже с детства были октябрятами, затем пионерами и комсомольцами, не думаю, что это кому-то навредило. Правда, идеалы были... "идеальными".))

Сейчас партий много, главное - не попасть куда-то "не туда". Но за этим должны следить родители и правоохранители. Если партия официально зарегистрирована и даже имеет представительство в парламенте, то она легальна и законна, и имеет право на "молодежное крыло".

1

В ЛДПР видел такого одного представитель партии ЛДПР, который писал с ошибками, подражал своему лидеру, не имея свой точки зрения и это будут называться партийцы? Партиям конечно выгодно, что у них вроде есть молодежи и много партийцев и будут принимать те решения, которые им скажет лидер. В 16 лет надо еще учиться, осваивать азы науки, поступать в ВУЗы и там хорошо поучить политологию, изучить партии, их взгляды, видение ситуаций,ознакомится с политической ситуацией в стране, а по окончанию ВУЗов и службы в армии можно вступать в ряды и не раньше чем в 25 лет.Я против такой инициативы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация