Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Неужели за общение на русском языке в Украине будут штрафовать?

Ингрэн [17.5K] 4 года назад

Неужели за общение на русском языке в Украине будут штрафовать ?

3

Не представляю себе как это будет выглядеть! Не думаю, что до этого дойдет. В Украине есть очень много сел, в которых проживают национальные меньшинства. Имеются даже школы с обучением на родном языке, то есть молдавски, болгарские. Тогда их тоже штрафовать за то, что они не говорят на государственном языке?! Если они с трудом говорят на русском, а некоторые и не знают ни русского, ни украинского. (Не говорю про всех. Есть такие, что лучше знают украинский и русский, чем некоторые политики).Да и как можно запретить русский, если на нем говорит большая часть страны и он является родным языком для многих. Тем самым штраф за русский язык противоречит правам человека. Это как запретить дышать. Я имею право думать и говорить на родном языке. Ладно, язык можно будет подтянуть, но от этого человек не станет думать на навязанном языке. Я - Личность и говорю на том языке, на котором считаю нужным!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Господи, да вы что, действительно в это верите? Три года кряду все кому ни лень буквально орут о притеснении русскоговорящего населения Украины, и три года этот, с позволения сказать, тезис, у меня вызывает лишь хохот, причем веселым он был только первые пару раз. Хотите доказательств? Пожалуйста. Никаких запредельных рассказов, пафоса или методичек. Только личная история. Я живу в русскоговорящем регионе, более того, граничащем с Донецкой областью. В семье общаемся на русском. У меня в районе из 10 школ, которые находятся ближе всех к моему дому, 2 с украинским языком обучения. 2 из 10! и я не перепутала. 8 школ с русским языком обучения. В одной из них я училась. Директором нашей школы уже 18 лет является учитель русского языка и литературы, и в 2015 году, когда по утверждению некоторых, у нас тут притесняют по самые уши, школу и его в частности в очередной раз награждает Мин.образования. И смещать его никто не собирается. В 2014 году я спокойно закончила школу с русским языком обучения, в которой по сей день, так же спокойно, как и я, учится моя младшая сестра. А потом, летом 2014 года, внимание - поступила на бюджетное отделение кафедры русской(!) филологии филологического факультета, спокойненько учусь на третьем курсе без не то что мифических притеснений, а даже без перешептывания за спиной(надо же!), ибо процентов 80 всех, и учатся и преподают на русском(неужели?). А в моей школе меня уже ждут на практику в следующем году(ну ни фига ж себе!), и я с удовольствием буду работать учителем русского языка и литературы(ну зашибись просто!). Это ж сколько мне этого штрафа должны насчитать, интересно? дольше ипотеки выплачивать придется.

Я вообще стараюсь не вступать в дискуссии, которые в последнее время стали политизированными, ибо не политолог и считаю, что судить об этом могут только те, кто реально в этом разбирается, но в этом "вопросе" все-таки могу дать оценку по сути из эпицентра событий. И вот, каждый раз, когда я об этом слышу, у меня возникает два вопроса к их авторам, особенно россиянам проживающим в России: у вас там всех поголовно телескопы на балконах стоят, что ли? что заливаете так уверенно, будто вам из России виднее лучше, чем мне собственными глазами? и второй: вы ко всему подобному бреду относитесь так серьезно? может, вы в жаренных снегирей еще верите?

Возможно, мой опус может кого-то своим излишним сарказмом, задеть или, тем более обидеть я никого не хотела. К автору вопроса тоже претензий не имею, на личный счет мой гнев не принимайте. Вот верите, просто накипело уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация