Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему границу России с Китаем охраняет чучело в военной форме?

Kventus [87.5K] более года назад

Китайцы ведут развертывание баллистических ракет на границе с Россией. Но это почему-то Россию, а вернее правительство России ни как не смущает. Они не видят ни каких угроз со стороны Китая. Почему? Потому, что Российскую границу охраняют чучело? Или потому, что нечего бояться, все и так открыто. Объясните, может это только мое мнение, мое беспокойство? А все остальные спят спокойно.

На пограничной вышке у границы России с Китаем, что возле российского берега Амура вместо пограничников дежурит чучело. Об этом сообщают СМИ КНДР. По словам представителей китайского издания news.voc.com.cn, они были удивлены, увидев, что граница России и Китая со стороны РФ практически не охраняется. Такое открытие китайские СМИ сделали, побывав на проходящей вдоль фарватера реки Амур границе с Россией в районе строящегося моста, который в обозримом будущем соединит китайский город Тунцзян с российским населенным пунктом Нижнеленинское. Сделав несколько кадров с максимальным оптическим приближением, журналисты обнаружили, что границу охраняет только чучело, одетое в старую военную форму. При этом, по словам китайских журналистов, практически вся российская граница с их страной не охраняется вовсе или охраняется лишь периодически. Не странновато ли?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
 Подтасовка и насмешка)))  более года назад
комментировать
9

Чучело - это в садочку хуторском. Стоит и ворон пугает. Чтобы ценный урожай черешни не сожрали. А на языке пограничников всего мира такое изделие называется манекен-статист. И используют манекены все погранслужбы повсеместно. Вот первые попавшиеся в Гугле:

Пугало украинское пограничное

Пограничный муляж белорусский

И так далее.

И хотя новость про "чучело в военной форме" на китайской границе довольно старинная, чтобы обсуждать ее на полном серьезе, аж за 24 августа 2015 года, я добавлю от себя лично, что видал имитацию китайского пулеметного расчета своими глазами. На границе, естественно. Нормальную такую постановку. Пулеметчик, и второй номер. Никто не смеялся.

Ибо это означает, что командир заставы (не важно какой) работает усиленно над охраной своего участка границы. И предполагаемый нарушитель никогда не знает наверняка - где находится пограничный наряд.

"Пояснения" к вопросу оставим без внимания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
24

Если не видно пограничника на караульной вышке, это совсем не значит, что граница без присмотра. Сейчас большое множество различных охранных систем, которые могут более бдительно "нести службу" по охране, нежели человек. Чучело скорее всего поставили ради шутки, либо для маскировки камер видео наблюдения, т.е. чучело напичканное камерами. Российские границы охраняются должным образом. Китайских ракет бояться не стоит, такие ракеты на виду у противника не устанавливают. Несомненно они предназначены для другого противника, нежели для России.

4

Вспомнил анекдот: «До армии спал спокойно, знал, что охраняют! В армии спал плохо, потому что охранял. После армии вообще не сплю, знаю, как охраняют!»

Прикольно только вчера задал вопрос о том, что 23.01.2017 года замминистр обороны Тимур Иванов заметил, что объем строительства объектов в интересах Минобороны достиг масштабов, сравнимых с периодом после окончания Великой Отечественной войны. И пользователи мне отвечали, что это в порядке вещей страна наращивает обороноспособность страны и т.д. и т.п. А мне кажется, ответ лаконично прост. Как говорил классик САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович: «Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли». Кстати посмотрите передачу бесогон Н. Михалкова от 15 июня 2016 года о вторжении в Россию Китая. Там так реалистично рассказаны все действия китайцев, что навеивает 1935 годом. Тогда М.Н. Тухачевский рассказал журналистам, все планы Германии как немцы будут воевать с СССР по своему соображению. В штабе Германии был переполох. Они посчитали, что у них была утечка планов, когда пере шуршали, весь штаб они поняли, что М.Н. Тухачевский до этого дошел логический.

Так вот в передаче Н. Михалкова тоже реалистично все рассказывается, что китайцы особого сопротивления не встретят в Сибири. Кроме бурятской дивизии. Но её уничтожат элитные войска Китая.

По поводу китайской дружбы нужно помнить слова Императора Миротворца Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника- наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся!»

4

На самом деле,это русские пограничники 1 Апреля отмечали. А корейцы так и не поняли юмора. Ведь русская уловка для нарушителей границ известна ещё со времен СССР. Потому китайцы спокойно относятся к таким украшениям, на которые ловились еще враги во времена Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. Одураченные талибы в самом Афганистане тоже "клевали" на такие приманки, обнаруживая себя среди скал.

Отличную способность маскировки советских пограничников хорошо показал замечательный и гениальный режиссер Георгий Данелия в своем фильме "Паспорт", снятом в 1990 году, в годы начала перестройки, в самый пик распада великого СССР.

Потому наше Министерство Обороны совсем не беспокоится о защите восточных границ Российского государства, так как там размещено невидимое современным локаторам защитное устройство.

Иначе, китайцы, как и русские, ездили бы друг другу в гости на джонках, сампанах, или рассекали бы мощное течение Амура на катерах, как к себе домой.

2

Обычное чучело обманка-приманка для лопухов. Границу охраняют по всякому. Открыто и скрытно, с помощью собачек и роботов. У нас на дорогах можно так же встретить муляжи полицейских машин, чтобы водители снижали скорость. Обычная профилактика. В США тоже использовали чучело полицейского в автомобиле. люди ведь не могут рассмотреть кто там реально сидит и на участке соблюдается порядок.

Что касается ракет, то я уже отвечал на этот вопрос и повторю тут. Это баллистические ракеты. Не тактические! Угрожать они могут прежде всего тем, кто за океаном. никто таким ракетами стрелять фигурально выражаясь себе под ноги - не будет. Сбить их можно легко на старте. То есть с близкого расстояния. что с российский стороны делается легко. Таким образом, скорее всего есть договоренность. Учитывая уровень российских ПВО И ПРО, особенно после демонстрации их в Сирии, все всё поняли. И Китай сделал удачный ход. поставил под угрозу США, с которыми с приходом Трампа намечается конфликт, при этом прикрыл ракеты российским щитом. ПВО у Китая по сравнению с российскими -никакие.

Так и у России и у Китая появилась лишняя козырная карта в игре с США. Маневр этот - ответ на военное усиление США в Южной Корее. Намечалась бы война с Россией, то во первых, риторика с обеих сторон была бы другая, все это нагнеталось бы не первый месяц, следовали бы взаимные дипломатические и экономические санкции. Во-вторых к границе с обоих стороны выдвигались бы танки, артиллерия и прочие сухопутные войска и ни в коем случае не стратегические ракеты, так кони будут первой же целью, которую можно будет уничтожить обычными средствами.

2

1 вариант. У чучела есть маленькие незаметные видоекамеры, сигнал с которых принимает опредленная охрана - пограничники-оперативники, так сказать.

2 вариант. Нет надобности охранять, так как есть, наверное, определенная договоренность...

1

вероятно, соглашусь с предыдущим ответившим, есть камера, а так - зачем на посту при современном развитом до необходимой степени спутниковое слежение и пугающее вооружение) а еще как вариант - это разовая шутка пограничников

1

Это чучело стоит там просто для красоты, ракеты тоже для красоты, мы ведь с Китаем дружим, зачем нужны лишние сомнения?

0

Часовой на вышке это уже анахронизм. Есть масса более действенных приемов и систем охраны границы. Чем, скорее всего, и пользуются. Теперь о баллистических ракетах. Это ведь не минометы и не пушки. Они ставятся подальше от возможного противника что бы он их не мог уничтожить обычными видами вооружений. У них дальность позволяет поставить где угодно - все равно достанут куда надо. И то, что китайцы ставят их вблизи границы с Россией , говрит лишь о такой степени доверия при которой китайцы уверены что Россия уничтожать эти ракеты не будет.

Владимир Струков [2.7K]
В мирное время Россия уничтожать китайские ракетные установки не будет, а в военное время не сможет!Зато у них полный охват российской территории за крошечный промежуток времени, который не позволит уничтожить китайскую ракету на старте! Эти дислокации-явная демонстрация силы, на которую у России практически нет ответа!Натовские ракеты у границ России-это угроза, а китайские ракеты у наших границ - это демонстрация любви и преданности? К сведению. У США и Китая есть договор о военном сотрудничестве!  более года назад
Kventus [87.5K]
Согласен с Вами. Действительно, если Америка или Европа начинает только заикаться о том, что будет размещать свои ракеты рядом с нашей границей, Россия начинает сразу бить во все колокола. А тут и ухом не ведут. В таком случае, действительно на границе России с Китаем достаточно просто чучело для охраны.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID