Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Решительные действия Трампа на пользу США или во вред (см.)?

Наталья Ю [360K] 2 года назад

Заступив на пост президента США 20 января 2017 года, Дональд Трамп начал активно действовать.

Президент США Дональд Трамп выполнил свое предвыборное обещание и подписал указ о выходе страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

Планируется также изменение условий сотрудничества или выход, если не удастся договориться с Канадой и Мексикой.

На очереди пересмотр условий по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA) - вплоть до того, что США могут выйти и из него, если Канада и Мексика откажутся менять условия.

Как все это отразится на внешней политике США - положительно или отрицательно?

5

Любое государство, выстраивая внешнеполитическую политику основанную на договорах с прагматичными политическими силами только выигрывает. Если Обама предпочитал иметь дело с радикалами и, финансируя их, продвигать интересы США, то Трампу ближе экономное распределение ресурса, который страна готова вкладывать в союзников, которых будут выбирать в зависимости от их адекватности.

Выход из данных соглашений направлен в первую очередь на защиту корпораций-производителей США. Собственно, они и были главным сторонником Трампа на выборах. Обещал новый президент, что техника будет выпускаться в США, вот и отрезал пути экспорту из Японии. Канада и Мексика со своим сельским хозяйством составляют серьезную конкуренцию местным производителям, так что расторжение договора предсказуемо.

На внешней политике это отразится положительно - другие государства будут понимать чего ждать от Дональда Трампа и не боятся, что он пожертвует своими и государственными карманами ради сомнительной авантюры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Безусловно действия нового Президента Соединенных Штатов Америки направлены на пользу своей страны. Но и Михаил Сергеевич Горбачев не хотел разваливать Советский Союз и превращать вторую тогда экономику Мира в десятую какой она является сейчас. Как говорится-благими намерениями вымощена дорога в Ад. Многолетний демократический застой и правление одной партии в течение почти 30 лет налицо и надо это исправлять. Будем надеяться, что Трамп это, мягко выражаясь, не неудачник Горбачев, а умный и талантливый и законно избранный руководитель великой страны и его не постигнет участь бывшего ставропольского помощника комбайнера. Во многом все будет исправлено и отредактировно уже в первый срок пребывания Трампа, а изберут на второй срок тем более.

2

Серьезные деньги любят стабильность. Можно ожидать что на несколько лет инвесторы притормозят запуск новых проектов - пока не станет полностью понятен новый курс и будет уверенность, что он продолжится. Опять же неизвестно как на это отреагируют другие страны-участники договора. Как минимум, это ухудшение отношений между странами и запуск цепной реакции взаимных претензий. Так что это скорее вред, чем польза.

2

Пока что во вред. Экономика вещь тонкая и нельзя вести себя словно слон в посудной лавке. Во всяком случае биржа после его заявлений просела. Впрочем, любые резкие движения дают такой эффект. При этом людям объясняют,что зато потом будет лучше. Но будет ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID