Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть сказки про микробы?

диана александровна смирнова [3.8K] 2 года назад

Ребенок 5 лет просит рассказывать ему сказки про микробов,фантазия уже иссякла. Какие есть произведения на эту тему для детей?

категория: семья и дом
gr0m0va [14.1K]
У меня такая же история! Сыну 5 лет. Никак не могу придумать сказки про микробов...  2 года назад
комментировать
1

Зачем приведения просто расскажите или покажите мультик майдодыр или сказка федорено-горе.Ну не прям про микробы но ,что мыть руки ,умываться и т.д точно поймет и будет стараться как можно чаще делать то что мама покажет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
gr0m0va [14.1K]
Эти все сказки я рассказала уже. Но сейчас мой сын болеет гриппом, говорит, что микробы к нему попали, поэтому и болеет. Вот и просит на эту тему сказку рассказать. А где я ее возьму - понятия не имею... )))  2 года назад
комментировать
2

У знаменитого детского писателя Григория Остера есть замечательная книга "Петька микроб", в ней рассказывается о приключениях одноимённого товарища. Он и каплю родную спасает и к учёным на исследования попадает. А какие у него друзья! Одна Ангинка чего стоит. Так что советую. Ещё можно прочитать вместе с ребёнком произведение Ольги Епифановой "Детям про гигиену. В погоне за вредными микробами", в ней и про микробы (плохие и хорошие) рассказывается и про гигиену. К тому же она написана не сухим научным языком, а адаптирована как раз для детей. А ещё в ней есть страницы с описанием разных опытов, которые уж точно оценит любой ребёнок!

0
  1. Как было предложено Петька Микроб.
  2. А ещё в магазине ВкуссВила есть напитки сзади упоковке которой сказки. Там есть, на упоковке кефира, сказка Микроб Вася. (Вы можете и продолжение придумать)
  3. Вы говорили, что у вас закончилась фантазия. Я помогу. Просто возьмите любое имя, допустим Костя. Это Микроб. Он может быть хорошим и плохим микробом. Плохой потом перевоспитается, а хороший может хотеть быть как и его родители. А он сам ничего не умеет.

Ещё можно взять имя ребенка, и описывать его ошибки. И ребенок больше так не будет.

0

Все люди ходячие сборища микробов. В том кто носит в себе больше злых микробов начинает болеть и умирает. В котором живут добрые микробы выживает и морочит голову всем остальным людям. Не морочить совсем и никому нельзя. Иначе умрут все. Грустновато вышло ну как то так...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID