Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой царь ввел обычай праздновать Новый год и ставить елки в домах?

Mor [134K] более года назад

Какой царь ввел обычай праздновать Новый год и ставить елки в домах?

  • Петр I
  • Николай II
  • Павел I
4

Как говорится, нельзя остановить развитие прогресса. Придя к власти и будучи, как сказали бы сейчас весьма продвинутым человеком, наш велий русский царь Петр Первый был очарован достижениями Западной Европы. Он захотел поднять Россиию до ее уровня, сделать ее цивилизованной страной, привнести в нее новую культуру.

Плохо это или хорошо, трудно сказать, но его действия определенно дали толчок мощному развитию флота, "новых технологий", появлению новых овощей и фруктов, блюд, моды, а также некоторых обычаев и традиций. Это относится и к празднованию Нового года. Его стали отмечатьать, а также ставить нарядны елки в домах, дарить подарки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Хороший вопрос, от бессонницы бродил по интернету и искал интересные вопросы, которых еще не было на сайте Большой вопрос. И в итоге удалось найти такой. А правильный вариант ответа на вопрос находится под №1. Это конечно же Петр I. Этот царь ввел много новшеств на Руси. Среди них были как полезные, так и сомнительные.

2

Сначала царь, потом император. Фраза о прорубленном окне в Европу, оскомину уже набила, но по факту прорыв был. Флот создал, мастерить умел, можно в Марциальных водах, в музее даже его поделки натуральные увидеть, сохранились. Северные территории освоил: Питер, Петрозаводск, например. Но и не забывал о красивости страны заботиться, примером тот же Петергоф служит, с его фонтанами. Подарил жене, чтобы было чем ее порадовать, а мы сейчас восхищаемся красотой небывалой.


Ответ: царь, точнее первый император Всея Руси - Петр Великий, Первый. Именно ему принадлежат такие перемены, как перенос НГ с сентября на туда, как сейчас отмечаем, первые елки и много чего еще увеселительного.

1

Традиция празднования наступления Нового года на Руси берёт своё начало со времён царствования этого великого императора, который оказал огромное влияние практически на все сферы жизнедеятельности государства - в том числе он привил на российской земле обычай встречать приход каждого нового года, используя определённые атрибуты, сохранившиеся и по сей день. Встречать Новый год с ёлкой мы привыкли благодаря Петру I - верный ответ: "Петр I".

1

Елки - это традиция, а традиции - они из глубины веков, порой даже не задумываешься, от кого они пошли, главное, шло прижились и в этом есть заслуга каждого последующего поколения. Вот мы тоже елки наряжаем и передаем эту традицию дальше, правда, елки уже все больше искусственные, но это уже экология.

Выбираем ПЕТРа Первого.

1

Обычай праздновать Новый год и ставить елки в домах ввел, конечно же, первый император Российской империи, человек, полностью изменивший страну себе в угоду, Петр Первый.

Правда, сейчас все чаще в квартирах стоят искусственные елки, хотя их не сравнить с живыми по запаху праздника и живым иголкам.

Ответ: Петр Первый.

1

Этот царь был реформатором и благодаря ему в стране появились многие новые традиции, некоторые из них касались и Нового года.

При императоре Петре Первом была впервые украшена рождественская елка в России. Такую традицию он привез из Германии.

Ответ - Петр І.

1

Обычай очень хороший. И спасибо этому царю, что он придумал и ввел обычай ставить елку на Новый год. Ведь именно этот атрибут Нового года так дорог всем и создает праздничное настроение.

Правильный ответ - Петр I (под номером 1)

0

Такой прекрасный обычай ввел - Петр I, именно ему мы обязаны многим хорошим традициям.

Еще до своего правления, молодой Петр I много ездил по Европе и как-то оказался на праздновании Рождества, его так приятно удивила украшенная всякими сладостями елка, что через какое-то время, загоревшись этой идеей, ввел и у себя на Родине этот замечательный обычай - ставить на Новый год наряженную елку, зажигать свечи и делать фейерверки.

0

Конечно это Петр 1 . Именно он много позаимствовал в Европе, до того как собственно и "прорубил окно" в Европу. А вот теперь и возникает очередной российский парадокс. С одной стороны царь Петр 1 реформатор и большинство российских политиков ставит его в пример, с другой стороны эти же самые политики просто закрывают "окно" в Европу.

Так что остается применить антисанкции на установку елок, кстати в СССР такое было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID