Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если Трамп развалит США, кто от этого выиграет больше?

Avgur007 [31K] 2 года назад

Если Трамп развалит США подобно тому, как Горбачёв развалил СССР, кто от этого больше выиграет: ЕС, Россия или Китай?

тэги: сша
2

Если всё же это произойдёт, то проиграют очень многие, включая и нашу страну, а выиграет преимущественно Китай.

Развал США позволит Китаю занять роль мирового лидера без особых затрат. Он сможет привлечь в свою экономику не только многочисленные инвестиции, но и специалистов, работающих в настоящее время в США. Ни одна страна мира в обозримой перспективе не потянет такие затраты.

Но может так случиться, что за таким неожиданным вознесением Китая может начаться активное усиление России, но не только потому, что отпадёт необходимость тратить ресурсы на борьбу с Америкой. Дело в том, что многие страны, для которых сейчас лидером является США, не смогут признать таковым Китай и вполне могут потянуться в сторону России, направляя сюда свои ресурсы и политическую поддержку.

К сожалению, это может привести к разладу отношений между Россией и Китаем, если обе стороны не найдут мудрый компромисс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ждать того, что Трамп развалит США, как Горбачев, в свое время, развалил СССР, не стоит. В США ситуацию тщательно контролируют партии, Конгресс и другие политические силы. Там должности не передаются по блату, и нет коррупционной составляющей поддержки президента. Нерадивому президенту вполне реально предъявить резолюцию об импичменте, и ситуацию повернуть в нужном направлении.

В истории США дважды применялась процедура импичмента:

  1. В 1868 году к ответственности привлекался Э. Джонсон. Он обвинялся в противозаконной попытке уволить военного министра. Для признания его вины не хватило всего одного голоса.
  2. Второй раз импичмент было начато против президента Билла Клинтона в связи со скандалом связанным с Моникой Левински. Для отстранения его от должности не хватило двух голосов.

1

Вопрос чисто гипотетический и в принципе нереальный - монолитность США вовсе не зиждется на личности президента. Он лишь глава исполнительной власти, которая контролируется независимыми от президента партийным Сенатом, независимой судебной властью и нашичием оппозиционных СМИ. Любые неадекватные действия Трампа по расколу страны будут тут же блокированы и приведут скорей к отставке президента и всей его администрации, чем к развалу США.

Раскол же США в мире к ничему хорошему для Росии не приведет - сама она стать новым глобальным смотрящим и жандармом в мире стать не может, поэтому возникнет несколько крупных разношерстных игроков со своими гегемонистскими интересами - мусульманский, латиноамериканский, китайский, японско-южнокорейский, ЕС-овский центры притяжения, которые вряд ли будут послушными союзниками РФ и с каждым из которых придется договариваться отдельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID