Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отчего через два года после операции может воспалиться косметический шрам?

IrisYU [70K] 4 года назад

После операции прошло почти два года, в одном месте воспалился шрам, образовалось уплотнение и загноилось в этом месте. Отчего это может произойти?

2

Предположить, можно следующий вариант ситуации. При выполнении косметического шва используется не прерывный шов одной нитью. Стежки шва захватывают только дерму кожи, по этому, шов получается внутренний. Снаружи, может оставаться две нити по краям ушитой раны. Место вкола иглы, с одного конца, и место выкола, с другого конца. На концах нитей, у самой кожи, для фиксации и натяжения краёв раны делают узелки. Через 7-8 дней нить стараются удалить, хоть и применяют последнее время рассасывающийся материал, но, могла быть применена обычная шёлковая нить. С одной стороны рубца нить срезают под узлом, за другой конец выдёргивают. Бывают ситуации, когда выдернуть нить полностью не удаётся, она обрывается, и часть её остаётся в дерме кожи, что в последствии может вызвать инфильтрат рубца.

Другой вариант. Во время рассечения подкожной клетчатки, кровоточащие сосуды перевязывают тонким шёлком или капроном. Узелки нити инкапсулируются. Но, у отдельных людей, наблюдается реакция отторжения, этих узелков, что тоже, может привести к инфильтрату на рубце, нагноению, прорыва гнойничка, и выходу из тканей этого узелка. Или, из образовавшегося лигатурного свища (лигатура, нить узелка), узел приходится специально извлекать зажимом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация