Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Жидкий отстой свернувшегося молока. Что за слово из 9 букв?

Anastasiya0706 [2.3K] 2 года назад
Fortuna70 [34.1K]
Сыворотка!  2 года назад
комментировать
1

Конечно, сыворотка. Она отделяется после свертывания молочного белка (казеина), является побочным продуктом при изготовлении творога и различных сыров. Используется при производстве хлеба и кондитерских изделий. Содержит витамины, лактозу и минеральные вещества. Благоприятно влияет на функции желудочно- кишечного тракта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю, что жидкий отстой свернувшегося молока называется СЫВОРОТКА.

Кстати, очень полезный продукт. Я покупаю сыворотку, если хочу приготовить окрошку или блинчики. Блины получаются вкуснее чем на молоке. А еще на ее основе пекут бездрожжевой хлеб, лепешки и другую вкусную выпечку!

1

Не иначе - сыворотка (только, пожалуй, следует называть не "отстой" (грубовато как-то), а... в общем, определение сыворотки гласит, что это "жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока").

1

Сыворотка вот данный ответ на этот вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID