Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Апатия и депрессия или глупости?

Aleksandr1994 [267] 5 лет назад

Доброго времени суток. Вопрос будет длинным, поэтому кому лень читать, не смею Вас задерживать, но а если все же читаете то я пожалуй начну. Вопрос заключается вот в чем. Апатия и депрессия или просто бред и глупости.

Пред история:

Я молодой человек из города Н, мне 22 вся жизнь еще впереди. Но вот проблема, меня обуяла будь она не ладна, какая то сильная депрессия. Со школы я был довольно активным человеком, ходил и в музыкальную школу, и спортом я занимался, и в школе разные кружки и т.д. литературные объединения и много другое. Бывали минуты слабости, когда нечего не хотелось, но они были настолько мимолетны, что я даже не зацикливался на них. После школы я учился в Европе, там тоже активная жизнь не давала покоя. До конца не доучился (обстоятельства от меня не зависящие) вернулся обратно. Вот тут немного меня подкосила, но в целом и общем ситуацию я держал под контролем. Затем меня Забрали в армию, именно забрали, а не призвали (отдельная история, но сейчас не об этом. в двух словах служить я хотел, но то что вышло- совсем не то) В армии сказать я тоже числился не из лентяев, хоть и далась она мне очень трудно, унижения, отсутствие свободы действия, жесткие график жизни и т.д. Нервов своих я там оставил больше чем за всю жизнь. Но и даже в этих условиях был на коне, активно участвовал во всем. Социальная жизнь части, КВН-ны, участвовал в ВИА, и т.д и т.п. А вот после армии началась беда)) Меня начало затягивать в жесткую трясину депрессии, а сейчас я бы сказал даже апатии. На данный момент имею следующую картину: полное отсутствие желания, что либо делать, (в квартире гора не мытой посуды, бардак, какого не было не когда), я даже еды себе приготовить не хочу, хотя я повар по одному из образований и я действиетльно люблю это делать. Я просто утром иду на работу, там без особого энтузиазма делаю что от меня требуется, прихожу домой и все, сижу перед теликом, часов до 2-3 ночи, потом сплю и еле-еле встаю утром на работу (у меня свой бизнес, не большой но деньги приносит, с теми возможностями которые имею мог бы уже море денег заработать, а нетс). С друзьями не куда не хожу, вообще, приглашают отвечаю "что занят много работы" Спортом не занимаюсь, не чем вообще не занимаюсь. раньше и книги и спорт и многое другое. Была девушка, с ней мы то встречались, то разбегались раз 100 не меньше. В итоге разошлись окончательно недели три назад. Так тяжело мне не было не когда, я вообще не любитель разводить сопли и просить у кого то помощи, но ситуация "Патовая" я не знаю что делать. А самое что обидное я понимаю, как это все бредово звучит, сам когда видел таких людей говорил, "какая депрессия, посмотри на себя вокруг много людей которым повезло меньше тебя" а теперь сам попал в яму из которой уже не могу вылезти. Что делать я увы не знаю. Может хоть кто нибудь что подскажет.

P.S Приношу огромные извинения, если грамотность сего текста повергнет Вас в ужас, но это крик души, и орфография и пунктуация волнуют меня меньше всего в данный момент...

4

"Это очень вредно - не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь! Так можно и заболеть!" (Золушка)

Лично я вижу у Вас две проблемы.

Первая - отсутствие успехов, реальных результаов. Занимались спортом - спортсменом не стали; занимались музыкой - музыкантом не стали; встречались с девушкой - союза нет (кстати, похоже это была не Ваша половинка!) и т.д. Сил и времени потратили много, а отдачи нет! Нужны хотя бы небольшие достижения. О больших много не думайте - сами придут после маленьких.

Вторая - у Вас нет того, ради чего, Вы всё это делаете. Была бы нужная Вам женщина, проблема, возможно, была бы решена. Но не ждите женщину! Вы - это Ваше дело, которому Вы посвятите себя и свою жизнь. Нужно определить, ради чего Вы просыпались бы каждый день с радостью. И это не обязательно великие дела. это может быть то, что, на первый взгляд, кажется мелким, недостойным. Нужно понимать, что любое мелкое может стать великим, если его довести до совершенства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Действительно что то на вас накатило не по детски. Но это все "лечится" и возвращается вкус к жизни. Расскажу один любопытный способ с помощью которого я вылечил уже десяток людей от этой напасти. Имейте ввиду то что я буду советовать не юмор. Так вот необходимо снять негатив который ест вас изнутри. Для этого нужно выйти или выехать за город, подальше от людей в лес или поле не важно, сделать пару глубоких вдохов и закричать во всю глотку А-А-А-А и делать это минут пять сжав кулаки. В принципе не важно что кричать, можно просто материться но на столько громко что бы в горле защекотала от усилий на голосовые связки. Вот почему важно отойти подальше от людей, а то вдруг на помощь прибегут. После такой процедуры очень не плохо бы побывать в парилке и после нее завалиться спать. Проснетесь уже другим человеком. При необходимости процедуру можно повторить. Кстати это можно делать вдвоем, втроем или коллективом, эффект получается даже лучше чем в одиночку.

Пожелаю вам удачи и надеюсь что этот метод поможет.

4

Да на лицо депрессия. Сама была в таком состоянии. Самому сложно будет выйти. Есть причина этому. Перед этим очень бурная жизнь. Организму нужна перезагрузка. Иногда это даже поход к специалисту. Комплекс витаминов. После долгой нагрузки организм истощается. Ему нужно получить заряд энергии. Это хороший комплекс витамином и легкий антидепрессант. Не бойтесь этого. Толковый врач не будет приписывать сразу ядерную дозу. Помню себя. Мне очень это помогло. Сейчас все отлично, живчик. Мне 40 лет. Чувствую себя на лет 25. Первая депрессия затяжная была лет в 25. Она длилась около трех лет,но нужно было выходить с этого состояния. Это возможно. Важно понимать, что это не лень, а просто организм отключился, так же и мозговая деятельность требует меньшей нагрузки сейчас. Есть синдром хронической усталости. Потому дорогой автор, пожалуйста просто обратитесь к специалисту. Все поправимо.Всего Вам хорошего.

2

По-моему, у вас действительно депрессия (а депрессия - это конец всему). "Выбраться" из депрессии самому удается единицам. Если вам позволяют средства, найдите и обратитесь к грамотному врачу специалисту (только так). Удачи вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация